[灌水] 元老人物过来集合!!!

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-12 11:45 发表
有是有快递..但要整幢建筑一起快递的话还是比较麻烦...费用太高
不過 現在的建築物都開始3D打印 快速又廉價.................

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-14 12:00 发表
在我们这边.还是搬砖头一步步来哦...3D打印应该没有这么快能推广...
目前國外有 但是 3D打印只是要不要引進而已
我這邊到底有沒有我都不知道 囧

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-14 14:06 发表
就目前来看,应该还是不划算吧...一般新技术引进都要好几年的时间...

特别是一些新科技
3D印刷引進來 說不定很多領域開始不用人/裁員

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-17 13:15 发表
嘛...类似的观点我这边也有...比如机器人将代替蓝领的工作什么的...

要不比尔盖茨也不会提倡向机器人征税了..我觉得这个比较合理..
中國廠商已經不少開使用機械人取代人工了........
我這邊暫時沒看過相關的報導

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-18 07:08 发表
这个肯定是大势了。。。毕竟机器人不会像人那样动不动就罢工。。而且不用交一堆福利。。。
維修機器人的費用也不低哦
說到底 也只有大企業才用得起....

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-19 09:42 发表
要是以后机器人生产数量多了..价格就会便宜下来...

与人类员工各种福利和工钱等开支相比,还是机器人比较划算...
人鬥不過機器 未來失業人士還需要生存麼?

引用:
嗯。。。比如厨师和护士和画漫画之类的?
廚師表示:我已經失業了................................
醫生表示:我可能快失業了.................................

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-24 07:05 发表
厨师失业应该不大可能。。。因为很多料理还是只有人类厨师才能做得出来。

医生更不可能了。。。医学经验丰富的老医生可是抢手货。
怪了 醫生的例子不是你以前自己說的麼

只要相關機械人收集足夠的菜餚製作 廚師基本上可以失業.....

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-25 07:46 发表
问题就在于能诊断的只是西医...我们这边很多人信的是中医...西医只要有仪器诊断就能作出结论.
但中医不同...根据个人体质和气候/生活习惯等都要知道...而这些全凭经验...

以中医的切脉诊断为例..机器人就做不到一按 ...
現今的菜餚沒有多少個能獨立創造 大多都是用他方製作 配合自己的習俗(本土產品調配)成新式菜餚
然後 中醫的問題 我並不覺得那是大問題耶 遲早也能做到的 不要小看人工智能XDDD

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-27 01:01 发表
无论是人还是机器。都是有极限和缺点的 。。。所以我倒不担心人工智能的问题。。。

而且从历史来看。。每一次生产力的发展,都会更加细分人类工作。。
把各种职业划分得更细。。。这样就会有更多的新职业出现。

而 ...
依局勢發展 我覺得最後人類根本就不用工作 享福至死那一刻 人生庸庸碌碌渡過......