[原创] 极冰の紋

实话实说,几年前,我们这里已经有“网络小说大纲模版生成器”了
甚至还有小说模版生成。。。输入关键字,只需要花几秒钟,就能写出上万字的章节来。。。。
当然,这有意义么,是完全没有的
所以人文类的工作,电脑ai还远远不能代替
话说,连帖扣分什么的版规还是取消掉好了,反正没人,我也懒得换帐号。。。。

回复 7656楼 魑魅魍魎 的帖子

登堂入室还是算了吧。。。没有灵魂的机器生成的文字永远没有灵魂。
但是天朝有多少读者会在意灵魂这个玩意儿呢,无非就是想看爽文轻松轻松。谁会特意去看苦大仇深的故事
比如我的
多的就不说了,被人知道的话我会被说成是:“因为不得志而愤恨世俗的作者”

版规可以根据实际情况改嘛,天朝坚持了几十年的计划生育,最终还不是因为人口结构和老龄化问题,从独生子女间能再生一胎的半妥协政策变成了全面生两个的完全妥协政策

我想起了一句话,一个抑郁症的人,如果没有爱好,早就别无他恋,了结自己了。

回复 7661楼 魑魅魍魎 的帖子

可以改成同楼3帖不被限制,不包括3,4或者以上才扣分,这是个合理范围
刷版扣分已经不存在了,因为水楼的幢数已经超过刷版限制的次数
要故意刷屏的人,不会看版规,当然已经很少有就是了
有时候还会麻烦到自家几个人
有时候,话唠的我同楼2帖不够,同一帖编辑会把话题弄混淆

回复 7664楼 魑魅魍魎 的帖子

我看过一篇分析抑郁症的文章
你劝患者多出去走走会减轻病情,倒是会有反作用的
你告诉他们自杀会让父母伤心,是没有用的
因为他们心都死了,肉体也是行尸走肉

回复 7667楼 魑魅魍魎 的帖子

1、或许在他真正实施自杀前,所有人都不会知道的。可能有些预兆,但一般人不会明白
2、除非是临时起意的自杀,预谋已久的自杀是不会顾虑到是否拖累他人的,因为所有的人和事对于他来说已经毫无价值,世界是灰暗的,活多一分钟都是煎熬

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-01-30 10:53 发表

基本上 真正会自杀的人 且有预谋 是不会显露蛛丝马迹的
他们执行的时候 也可能是十数年后的事情也不一定
当然 生无可恋者 或找不到存活的理由 就会直接执行动作了 没人能预料的 多一分钟也是种痛苦 ...
有些重度抑郁症患者,一般人很难察觉
就在我那同学去世之后,有位老师给我们讲过,同校另外一位老师乐观开朗,嘻嘻哈哈,不久后就辞职了,说有重度抑郁症,现在在开网店。大家都不是很信呢。
心理疾病跟生病一样的,而且程度比感冒严重,因为感冒可以自己治愈嘛,抑郁症大多不能(除了轻度)
众问飞:难道你也有?
飞答曰:年后预期会去看心理医生

本帖隐藏的内容需要积分高于 3000 才可浏览

如果我有一天弃笔,或者被迫写不了小说了,多半也会是吧

回复 7674楼 魑魅魍魎 的帖子

不瞒你说,我真的已经忘掉初衷了。。。最起码你要我说出来初衷是什么,我记得,但已经没有了那种感觉。。。