[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-10 00:20 发表
和我没有 关系啦...只不过是这个月外婆一直没有交这个月的伙食费...

老妈为此唠个没完...偏偏今天早上喝茶的时候,外婆的儿子[好赌的舅舅】说没钱了
外婆就让我汇款了三百元过去...

这事被老妈知道后就发了脾气... ...
我比較想知道 你外婆的錢/收入哪來的?
這點比較重要 小心投資錯誤XDDD

外婆的钱是来自她的养老金...只不过舅舅经常瞄准她的钱,时不时伸手问她要钱...

这个舅舅真的没用....快55岁的人了,竟然没有买养老金/没有买医疗保险..
而且又把房子给赌输了...还欠人一屁股债..

加上现在天朝实行65岁退休...不过就算他到了65岁也领取不到城乡居民养老金保险
只能领取低保...但低保规定如果有儿子的话是无法领取的...所以他只有打工.
但有谁会请几十岁的老人当帮手呢...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-10 07:03 发表
外婆的钱是来自她的养老金...只不过舅舅经常瞄准她的钱,时不时伸手问她要钱...

这个舅舅真的没用....快55岁的人了,竟然没有买养老金/没有买医疗保险..
而且又把房子给赌输了...还欠人一屁股债..

加上现在天朝实行6 ...
只能說 他的人生就是失敗 被他母親給寵壞了....

与其说是被外婆宠坏..不如说是他自己不努力而好赌...外婆和一帮亲戚都劝过他好多次不要赌了
但他还是不听...结果终于房子被银行收回了....

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-10 09:29 发表
与其说是被外婆宠坏..不如说是他自己不努力而好赌...外婆和一帮亲戚都劝过他好多次不要赌了
但他还是不听...结果终于房子被银行收回了....
一句話 這種人不值得去可憐 我那位跟你同等的親戚亦然
沒錢 乾脆就去殺人放火搶劫銀行算了 被抓等判死刑或坐牢一輩子好了 你失去只是自由而已

在监狱里何止自由...恐怕连菊花都被人爆了...

今天已经成功放贷给外婆...我就等着20号坐收本金和利息了

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-10 19:34 发表
在监狱里何止自由...恐怕连菊花都被人爆了...

今天已经成功放贷给外婆...我就等着20号坐收本金和利息了
外婆:我怎麼有這樣的外孫??

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-12-10 20:27 发表

外婆:我怎麼有這樣的外孫??
-- 我可是征得外婆同意才放借款的哦...这只是在商言商..谁叫外婆你把钱寄给舅舅,导致自己没钱呢.

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-11 00:48 发表

-- 我可是征得外婆同意才放借款的哦...这只是在商言商..谁叫外婆你把钱寄给舅舅,导致自己没钱呢.
外婆遺憾:現在的年輕人不懂得孝順長輩

我要是有几百万当然会孝顺...问题外婆也是个赌徒....就算孝顺你也会把子女的孝顺钱全拿去输光的吧....

最近访问的版块