[讨论] 水の千阙万宇

这个嘛...我想,除了在树上住的...在水里生长的基本要去到十公里外吧...

市区内是不可能找到的了..

在我以前工作的珠山上有不少松树,我见过松鼠...很有可能是全山只有一只了吧.

挺想看看接着的图片
l开楼不错的 虽说4年过了

就跟我家那邊一樣
以前可以看到一堆螢火蟲
現在...能看到蟲就不錯了(純屬誇飾)

萤火虫啊.听说只有在河水干净的地方才会有萤火虫...

我以前和老爸回去农村老家扫墓,,看到的萤火虫真是十分惊讶.

第一次在夏天晚上看到银河和流星...

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-07-01 08:19 发表
萤火虫啊.听说只有在河水干净的地方才会有萤火虫...

我以前和老爸回去农村老家扫墓,,看到的萤火虫真是十分惊讶.

第一次在夏天晚上看到银河和流星... ...
以前是多久以前?
在夏天夜晚看到銀河跟流星阿...
滿天星斗倒是容易看,銀河嘛...
常聽到,但實際長怎樣我就不知道了

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-07-02 21:33 发表

以前是多久以前?
在夏天夜晚看到銀河跟流星阿...
滿天星斗倒是容易看,銀河嘛...
常聽到,但實際長怎樣我就不知道了
-- 以前就是我老爸还在世的时候,,嘛..大概也有十年了吧..前年听亲戚说老家那边都有公路可以通了.
不像以前我和老爸那样,回一次老家要走路15公里...不过三个边走边聊天,15公里路也很快就走完了.一点不觉得累

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-06-30 20:38 发表
就跟我家那邊一樣
以前可以看到一堆螢火蟲
現在...能看到蟲就不錯了(純屬誇飾)
我這個不定期抓蟲的 看到你的留言無法言語了

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-07-03 08:33 发表

-- 以前就是我老爸还在世的时候,,嘛..大概也有十年了吧..前年听亲戚说老家那边都有公路可以通了.
不像以前我和老爸那样,回一次老家要走路15公里...不过三个边走边聊天,15公里路也很快就走完了.一点不觉得累 ...
還有一點別忘了
以前的天氣也沒有現在的惡劣 加上樹木遮陰也不少......

我那时候是在公路上走..没有多少树木的...不过有时候近山边,可以找有树的地方休息一下,喝下山泉水..

現在可還有安全可直接食用的泉水麼??
人跡稀少的地方外....