[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 ufo22347 于 2015-08-28 20:04 发表

我懂
我在前一家公司也是這樣
看主管辦公室的燈還亮著
即使沒事,也會繼續留下來
六點下班,就是沒人準時走...

過一段時間,跟大家熟悉之後
下班時間就比較正常一些
大概六點半離開吧...

忽然想起1830離開真相
是因為刷 ...
== 上下班还要打卡啊..让我想起了以前在一个台企公司当实习的时候,也是天天要打卡...

不过好像只有台湾和日本等亚洲国家才这样?不知道西方比如美国公司要不要也是打卡上下班呢?

引用:
原帖由 bblong002 于 2015-08-29 07:16 发表

== 上下班还要打卡啊..让我想起了以前在一个台企公司当实习的时候,也是天天要打卡...

不过好像只有台湾和日本等亚洲国家才这样?不知道西方比如美国公司要不要也是打卡上下班呢? ...
我現在的公司就不用打卡
是說,我是派駐在外的,就算公司要打卡也與我無關

我偶爾也會回公司辦事
公司表定上班時間是九點
所以我如果要回公司,
都乖乖的九點前到

後來發現,約十點公司大部分的人才會出現
所以我之後回公司,就慢慢地閒晃過去了...

所以说打卡这种制度没啥意义...又不是囚犯.要固定清点人数.会早到公司的必定会早到.
迟来的肯定会迟来..

引用:
原帖由 bblong002 于 2015-08-30 07:18 发表
所以说打卡这种制度没啥意义...又不是囚犯.要固定清点人数.会早到公司的必定会早到.
迟来的肯定会迟来..
打卡其实是和惩罚制度结合在一起的
根据打卡时间判定迟到或是旷工
最后再一起算账...(

过来看看,上次把雪露全丢银行了...现在是0

引用:
原帖由 leyyee 于 2015-08-30 08:38 发表
最后再一起算账...(
== 人总有办法钻漏洞的.再好的制度也是人想出来的

引用:
原帖由 微笑成殇 于 2015-08-30 14:18 发表
过来看看,上次把雪露全丢银行了...现在是0
操作金额: 12000   定期利率: 0.3‰   生效时间: 2015-03-02 21:27   到期时间: 2015-08-29 21:27   您当前可得利息: 647
我也再次丟進去了
只比半年前多丟1000...
水太少了真慚愧

引用:
原帖由 leyyee 于 2015-08-30 08:38 发表
最后再一起算账...(
然後我前公司...貌似有規定罰條之類的
但從來沒實施過,所以遲到的照舊遲到...
不過沒名面的處罰,但實際上老闆對他的印象就不好了
有啥好處也自然輪不到他,也算是自作自受?
引用:
原帖由 bblong002 于 2015-08-31 07:20 发表

== 人总有办法钻漏洞的.再好的制度也是人想出来的
要鑽漏洞就要承擔後果,當然,不怕後果就能盡量鑽...
這讓我想到有人說,不要對法律一無所知,
知道規則,才有條件跟別人玩,不然只能被玩
法律的作用 保護自己以及找漏洞鑽...

记得不知道那部电影中的台词: 法律只对懂它的人有好处.而且也不是公正的.
唔哼.一针见血啊.

引用:
原帖由 bblong002 于 2015-09-04 07:36 发表
记得不知道那部电影中的台词: 法律只对懂它的人有好处.而且也不是公正的.
唔哼.一针见血啊.
毕竟法律也是一种规则嘛
只不过大部分人都属于新手玩家...