[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-08-31 13:47 发表

感覺你的回答跟原先的內容完全無關XD

我祖父母,外祖父母都走了...
祖母是這個月初的事

臥床五年,全部都要人打理
跟她說話也不知道聽不聽得到
走了,也是種解脫吧 ...
没错 要走又走不去 也是一种痛苦 我外公就是如此 亲人看着也痛苦

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-08-31 17:36 发表

== 我当时是想打成【人老了就会有点健忘】...结果想着打成了下一句话..

的确如此,对于目前没有根治希望治不好病又无法自理连累他人的人来说,死亡就是解脱

所以我是赞成安乐死的....加上我天朝没有义工来照顾老年 ...
话说 为何当年从天台掉下来 很奇怪 不是自X 就是被谋害 除非失足 还有一种可能 醉酒...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-08-31 17:41 发表

话说 为何当年从天台掉下来 很奇怪 不是自X 就是被谋害 除非失足 还有一种可能 醉酒...
== 这个详细情形我也不清楚..当初外婆老家是一幢三层的自建筑用楼..最高的天台是没有围杆的...

至于为什么不造围杆谁也不知道【我觉得那么高的地方不造栏杆就是个白痴的想法】...

那天台的最边沿处有一些盆栽植物.【代替栏杆?】..可能外公是想替那些植物浇水
而摔倒了吧..唉...真相没人知道了...  后来外婆好赌,把整间屋子的屋契拿去抵押..输了.

结果舅舅我老妈等她们一家人吵了一架,各自找地方住了...从此我大舅舅那边彻底恨死了外婆.根本不愿见她..

回想起来,我外公身体一直很健康,吃饭都喝酒一小杯...还会做简单的木工活..

唉.有时候我觉得人与其得一种求生不得求死不能的病..还不如早点解脱...让自己和家人都轻松...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-08-31 19:34 发表

结果舅舅我老妈等她们一家人吵了一架,各自找地方住了...从此我大舅舅那边彻底恨死了外婆.根本不愿见她..
估計你外公當年已經該不小心失足 比如雨天後上了天台...然後....

最後 我家正可能經歷類似的事情 估計在不久的遙遠未來模式中 按照我的推敲
反正我的預測通常都會實現 都是合理推敲的結果 不實現代表迴避了 但未必代表解決了問題 搖頭

哎.反正这种事就是天注定....老了..越来越相信命运这种东西了.

难怪当年秦始皇想要长生不老药...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-09-01 00:25 发表
哎.反正这种事就是天注定....老了..越来越相信命运这种东西了.

我不相信命運 我相信的是因果關係
大多皆有搜尋的痕跡可見 只是你是否發現了問題所在
知道問題卻未必能解決問題 人是個體的 不然就不會有爭端了

因果本来就是宿命论的一种啊....种瓜得瓜,种豆得豆

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-09-01 07:56 发表
因果本来就是宿命论的一种啊....种瓜得瓜,种豆得豆
所以說 拜神啥的是多餘 祈禱給自己不就得了

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-08-31 17:36 发表

== 我当时是想打成【人老了就会有点健忘】...结果想着打成了下一句话..

的确如此,对于目前没有根治希望治不好病又无法自理连累他人的人来说,死亡就是解脱

所以我是赞成安乐死的....加上我天朝没有义工来照顾老年 ...
你外公還能哭,這樣子孫看了確實痛苦...
我奶奶是一天要抽痰個四五次
每次看到那管子從鼻孔插入抽痰,抽完再從嘴巴抽,聽奶奶哀哀叫
我就覺得,這樣活得好累...她不舒服,看得人也替她覺得痛苦...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-09-01 00:25 发表

只有長生不死沒用的
身體健康才重要,否則長生不死,只會更痛苦...