[原创] 极冰の紋

………………
刚想说“我好像没有看不起过哪个写手”,突然就想到了反例……
有人说文人相轻,其实我觉得不管是什么职业都有互相看轻的情况
一般看轻的都是某个方面低于自己的人吧
以前看不起过写卖萌卖肉文的作者,现在觉得这个既然是市场决定需求的结果,一个人的看轻也不可能改变整个市场,还不如想着怎么去灵活地顺应它。
当然也有因为不喜欢而对他产生偏见的,我觉得这是每个人都有的主观想法。
还有就是,必须承认,的确无法看得起某些没有“实力”却又喜欢卖弄的人。不过这个“实力”是如何定义的呢,我想,可能是“我认为他实力比我低”的定义吧,可能我有些实力主义。
深层原因呢,只有我自己知道,可能也会有人猜到~

你看不起的那些寫手 大多都把自己當成神
所以別人的意見只要是貶的 就不肖一看 或大罵回去
——其实我认同一半。
大骂回去……只有不想混的或者太过中二的才会这样做吧。
其实还真遇到过,这个人还是我第一个追逐的目标→_→
反驳倒是有,别说其他人,连我都试过
不屑一顾……这个真的看情况,毕竟真的会有人捣乱,这个时候你没办法沟通,又不能大骂回去,不就只能沉默了。
至于那些贬的言论……说实话,既然语气都是如此“贬”得不客气了,还指望别人作者会很谦虚很客气地跟你对话么?有的话肯定是个抖M。这已经是不怀好意的范畴了吧?
直到现在我还是奉承一句话“少讨论多写”,不希望以作者的身份过多去解释小说里的东西,我要说的都已经在作品里了,有所瑕疵就是我的责任。

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-10-05 20:54 发表
………………
刚想说“我好像没有看不起过哪个写手”,突然就想到了反例……
有人说文人相轻,其实我觉得不管是什么职业都有互相看轻的情况
一般看轻的都是某个方面低于自己的人吧
以前看不起过写卖萌卖肉文的作者,现在觉得这个既然是市场决定需求的结果,一个人的看轻也不可能改变整个市场,还不如想着怎么去灵活地顺应它。
当然也有因为不喜欢而对他产生偏见的,我觉得这是每个人都有的主观想法。
还有就是,必须承认,的确无法看得起某些没有“实力”却又喜欢卖弄的人。不过这个“实力”是如何定义的呢,我想,可能是“我认为他实力比我低”的定义吧,可能我有些实力主义。
深层原因呢,只有我自己知道,可能也会有人猜到~
同等道理
文看不起武 武看不起文
富人看不起窮人 窮人看不起富人

不過 你後方的想法相當客觀

確實 很多事情是很個人主觀認定的
像我這 油價漲 百物跟漲 民以食為天
而政府禁漲 飲食份量是否還同等 這個份量定義就是個人主觀認定了

PS:發現最近自己痴呆症狀不少 越來越沒有使用詞彙的能力了

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-10-05 21:18 发表
不屑一顾……这个真的看情况,毕竟真的会有人捣乱,这个时候你没办法沟通,又不能大骂回去,不就只能沉默了。
至于那些贬的言论……说实话,既然语气都是如此“贬”得不客气了,还指望别人作者会很谦虚很客气地跟你对话么?有的话肯定是个抖M。这已经是不怀好意的范畴了吧?
直到现在我还是奉承一句话“少讨论多写”,不希望以作者的身份过多去解释小说里的东西,我要说的都已经在作品里了,有所瑕疵就是我的责任。
嗯 有些貶得不客氣 可能是一針見血吧
所以 引起作者不滿對著幹也是可能

不過 大部分這類的讀者是不可能如此貶低作品就是 不然看這麼多作品作甚?
為休閒娛樂 還是修身養性 或明褒暗諷...

基本上 作者只要解答讀者提出的疑問就好 這也有探討的價值吧~

我试过故意引起他不满,仅仅是因为我不爽他文中的某些方面~
你猜这个人是谁?他是我第一个追逐的目标。

你忘记了还有一部分很无聊的人,读一点点就开始以偏概全的,这类我见过的可不少,一般还是他们自身都是作者的情况
还有就是食客优越心理,这个就不用多说了
顺便还说个事情,不久前遇到一个朋友,文中有一个英文拼错了(是一个赋予了小说里特定意义的普通单词,排除了故意的创造性的错误,是单纯的语法硬性错误),这个错误已经延续了三年,我记得以前还跟他说过,最近才改。也许这个人就是你所说的“不屑一顾”的作者吧。
倒是另外一个作者将这个错误美名曰创新,以此反驳。
所以说……林子大了,什么鸟都齐全。

这是水楼??试试……

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-10-05 23:24 发表
我试过故意引起他不满,仅仅是因为我不爽他文中的某些方面~
你猜这个人是谁?他是我第一个追逐的目标。
我知道你對他很不滿 其實你透露很多次了 關於他
可是 怎麼感覺你對他的恨 是因愛成恨

嘛~不愉快的事情 細節早點忘了吧 何苦讓自己如此想不開呢
除非真的是血海深仇.......

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-10-05 23:41 发表
你忘记了还有一部分很无聊的人,读一点点就开始以偏概全的,这类我见过的可不少,一般还是他们自身都是作者的情况
這個嘛~多少都會有點吧~
讓自己以為看得比創作者更透徹......

不然就是把自己的想法硬套在作者頭上 要作者屈服於他
引用:
还有就是食客优越心理,这个就不用多说了
不理解這是怎樣的心態 望解釋= ="
引用:
顺便还说个事情,不久前遇到一个朋友,文中有一个英文拼错了(是一个赋予了小说里特定意义的普通单词,排除了故意的创造性的错误,是单纯的语法硬性错误),这个错误已经延续了三年,我记得以前还跟他说过,最近才改。也许这个人就是你所说的“不屑一顾”的作者吧。
倒是另外一个作者将这个错误美名曰创新,以此反驳。
所以说……林子大了,什么鸟都齐全。
這個嘛 有很多可能性
既然是你多年來的理解
個人也不好評估什麼 畢竟還涉及英文 我更不可能趟這渾水 門外漢自認= =||

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-06 02:20 发表

我知道你對他很不滿 其實你透露很多次了 關於他
可是 怎麼感覺你對他的恨 是因愛成恨

嘛~不愉快的事情 細節早點忘了吧 何苦讓自己如此想不開呢
除非真的是血海深仇....... ...
我说这么多遍,其实只是拿来自嘲而已,没别的意思。
PS:我想不开的事情可多着,暂时还轮不到这件……= =
另外食客心理就是“顾客自认为是上帝”的优越心理罢了,其实本身没有褒贬义,可是我的引用是贬义,这样。