[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-15 01:16 发表
不對啊 這個年紀...
對方是碩士還是博士啊?不可能是學士吧?
學士
嘛 各種原因 就不多述了
其實是因為我聽他描述也不是很懂 冏

引用:
原帖由 phelex002 于 2014-02-15 14:06 发表
对,中专生跟大专生更加抢手,这就造成通街学士的原因!
“通街”的意思是他们都没有工作或者说很难找到工作,有些有眼高手低之类的这样
“通街”單純指很多的意思而已 (粵語)

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-15 14:08 发表

-- 这个问题不仅你们是这样,我天朝也是一样。

物价飞涨,年轻人要求的薪水也要求涨上去了。要不辛辛苦苦打的工钱还跟不上物价,还谈个啥工作动力啊。。。

现在广东一带都出现了不少用工短缺,招都招不到人。

但从经济学 ...
看不是很懂 估計是 短期效益(老年人)跟長期效益(年輕人)的問題吧~

给老年人会有啥短期效益啊?想人们多消费,自然就要把钱多点分给喜欢消费的人群。

给老年人只会存入银行和买药品。。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-15 17:27 发表
给老年人会有啥短期效益啊?想人们多消费,自然就要把钱多点分给喜欢消费的人群。

给老年人只会存入银行和买药品。。。
我是說 給老人是短期投資 人隨時會不存在 但給年輕人 是長期投資 這樣很麻煩...
油水的問題....拖走~

我很懶
在一旁觀看你們討論就好~~

我很忙的 乾脆就讓水區這樣凋零下去吧

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-15 19:58 发表
我很忙的 乾脆就讓水區這樣凋零下去吧
這樣好像不錯?
可以不用看那麼多帖

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-15 16:05 发表

“通街”單純指很多的意思而已 (粵語)
4769楼我已经补充了,忘记说重点而已

引用:
原帖由 phelex002 于 2014-02-15 20:22 发表
4769楼我已经补充了,忘记说重点而已
你只是解釋整句而已 根本就是離題....