[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-28 15:16 发表

--他是指简单的英文对话什么的吧。

听说我天朝的网络用语--土壕和大妈,已经被收录入英国汉语字典了?还是大英百科来着?记不清了。
不知道為什麼,對英文就是有本能上的排斥...
雖然知道學好它對就業有幫助,但就是不會想將它學好...

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-28 23:09 发表

不知道為什麼,對英文就是有本能上的排斥...
雖然知道學好它對就業有幫助,但就是不會想將它學好...
“兴趣是最好的老师”,这话深得我心。

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-03-01 07:57 发表

“兴趣是最好的老师”,这话深得我心。
說得真是太好了
沒辦法,我跟英語就是做不了好碰友

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-03-01 11:51 发表

說得真是太好了
沒辦法,我跟英語就是做不了好碰友
-- 我与英语也只是一般朋友关系,想再深入也没有动力了。

以前英语娘是只有被我虐的份,
现在我被她完全S了
QAQ

有个很悲惨的事情,有关于翻译的
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

引用:
原帖由 phelex002 于 2014-03-01 13:24 发表
有个很悲惨的事情,有关于翻译的**** 本内容被作者隐藏 *****
你当初就应该找本不那么火的书来翻译嘛。。。

我小学时也写过一篇作文,因为描写一个场景太出色,写得特别火爆--其实也就是写了有几条火龙吐出火球和冲出水面之类的,结果文章一评完分回来一看。

我那描写场景的地方有红笔写的一句话【是不是抄的?】,气得我差点没吐出火球来。。。

郁闷几天后,不禁仰天长叹-【我抄别人的文章有个屁用啊】

引用:
原帖由 phelex002 于 2014-03-01 13:24 发表
有个很悲惨的事情,有关于翻译的**** 本内容被作者隐藏 *****
引用:
原帖由 bblong002 于 2014-03-01 17:25 发表

你当初就应该找本不那么火的书来翻译嘛。。。

我小学时也写过一篇作文,因为描写一个场景太出色,写得特别火爆--其实也就是写了有几条火龙吐出火球和冲出水面之类的,结果文章一评完分回来一看。

我那描写场景的地方有 ...
提到抄襲,勾起我小學時的回憶
有一門課好像是看故事寫心得
全班都會看同一個故事
然後我跟同學不知道如何寫,
後來靈光一閃,也把我的起頭告知同學,就各寫各的了。
之後老師評語發回,直接在我的簿子上寫說,我的想法跟那同學一樣,
我是不是抄襲他的,然後還把我找去問話。
問話內容什麼的我不記得了,我只記得我當下的心情
憑什麼你說我是抄襲,又憑什麼認定不是他抄襲我?

對於灰沙的翻譯問題...
會被懷疑的原因就是教授認為你的能力不足以翻出這種程度的東西吧
想駁回面子,就拿出實力證明給他看,這樣說出來的話底氣也足
也不用翻太多吧,找個一章或一節翻譯做個證明

另外,同個意境,雖然每個人的感受不同,描繪方式也不同,
但不能斷定描繪出來的東西就一定不一樣。
英雄所見略同 心有戚戚焉
部分相似只是巧合,不能以此說明你就是抄襲

忽然想到一個案例
好像是TW一個高中生寫了部小說想去投稿XX獎
然後他同學說,這小說的內容很像九把刀的作品
而高中生從未看過九把刀,但他還是寫信問了一下九把刀的意見
九把刀說你自己看著辦之類的,
高中生就把作品寄出,並得獎了,然後九把刀就跳出來說他抄襲
好像評審力挺高中生的樣子,詳情真的不記得了,後續我也不知道~

說了這些,我想表達啥?
沒有抄襲就據理力爭去吧!
跟教授說,我的思維是專業級的,翻出來跟專業人士一樣是很正常的,請不要驚訝

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-03-01 23:42 发表

提到抄襲,勾起我小學時的回憶
有一門課好像是看故事寫心得
全班都會看同一個故事
然後我跟同學不知道如何寫,
後來靈光一閃,也把我的起頭告知同學,就各寫各的了。
之後老師評語發回,直接在我的簿子上寫說,我的想法跟那同 ...
-- 看来大家都有被冤枉抄袭别人的经历啊。算了,事过境迁,再纠结也是没有用的。

BBL一脚站在桌子上,斗志昂扬地吼了一声[是金子总会发光的!!]

弟弟头也不抬地反驳[那也要有光照在金子上才能发光吧~~]

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-03-02 07:46 发表

-- 看来大家都有被冤枉抄袭别人的经历啊。算了,事过境迁,再纠结也是没有用的。

BBL一脚站在桌子上,斗志昂扬地吼了一声[是金子总会发光的!!]

弟弟头也不抬地反驳[那也要有光照在金子上才能发光吧~~] ...
這就是所謂的伯樂與千里馬是吧

嘛 我不是伯樂也不是千里馬
我胸無大志,只想要賺個幾千萬入帳就心滿意足