[灌水] 第一神楼

引用:
原帖由 ufo22347 于 2013-10-19 18:35 发表
5小時...也太久了吧
來回就10小時了耶
是多遠啊
這是他的工作啊 就是到處跑嘛~

不過 如果指遠地工作的話
最久紀錄 曾經一天來回至少都耗掉13小時以上
凌晨出發 半夜歸家 對精神壓力很大

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-19 11:22 发表

這很正常的 這才是科學XD
问题是,其实非直线距离才7公里...
早上的公交真心挤不上啊...

引用:
原帖由 wxf16 于 2013-10-19 21:52 发表

要嘛 早點上班
不要嘛 跟時間競爭 不要遲到就好

引用:
原帖由 wxf16 于 2013-10-19 21:52 发表

人多就是這樣
如果大眾運輸工具更發達(如地鐵等)
或許可以紓解

不覺得能紓解
因為人口又會再增多
要解決問題 從人口下手最安定

....看來我被2dj某人的論調影響了 既然想到這層面上orz

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-20 00:07 发表
不覺得能紓解
因為人口又會再增多
要解決問題 從人口下手最安定

....看來我被2dj某人的論調影響了 既然想到這層面上orz
如果有地鐵 陸上交通不一定會改善
但至少地鐵沒紅綠燈 要到目的地一定會變快的
只是擁擠的問題依舊無法變就是了

就算沒有紅綠燈好了
地鐵一樣會受天氣影響 機率問題吧~
不過 近年來 地鐵受天氣因素影響機率明顯提高了
人為犯錯較少←都是死傷慘重

从大众的角度来看,当然是地铁好。不受天气影响,到站点准确~

但从商人的角度来看,基本上没人会做这个地铁运营生意。
因为纵观全世界各个国家的地铁公司,可以说是全部亏损运营的。【唯一有钱赚的是香港地铁,他们是靠卖地铁周边的地皮出租给商家赚的】
建了地铁,基本上就是由政府出钱埋单。等于公交系统一样,不由政府出的话所赚利润就肯定跑不过油价上涨。不过地铁我觉得应该是政府的公共服务一样,不能以经济学来衡量。
该建的还是要建

地鐵沒有營利麼 怎麼回事
願聞其詳 快告訴我

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-20 07:47 发表
地鐵沒有營利麼 怎麼回事
願聞其詳 快告訴我
== 地铁其实就是铁路。你知道建一条1千米的铁路要多少钱么?成本起码要高达几千万元天朝币~!
建一条城市铁路数字基本上都是几百亿的扔下去~
还要计算上列车的成本费、维护费、人工费。
坦白说,铁路只有运输货物才是少少赚钱的,运送旅客根本没钱可赚。
而且运送货物的列车数量还得根据经济景气不景气来调整。要是遇到经济危机,那你这公司基本上肯定是赔定了~
天朝的铁道部负债已经达到很惊人的数字了~是所有部门中负债最高的~

就商人而言,铁路公司恨不得把所有客运列车全改造成货运列车~

而且在各个国家,铁路并不单单是运送公司这么简单,还要负责战时的物资运输。
更不用说在新年春运时,就铁路那点运力远远不能满足的。