[灌水] 第一神楼

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-26 23:42 发表

我響往老子的老死不相往來~
畢業後的同學 工作上的夥伴 離開後就不曾主動連絡過~
-- 我和弟弟和一个老同学,都在本市。认识好几年了,也只是一个月聚会去网吧打上几局,我觉得这样挺好的,一个星期聚会一天中的一个上午。其余时间大家各忙和的~

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-27 08:59 发表

-- 我和弟弟和一个老同学,都在本市。认识好几年了,也只是一个月聚会去网吧打上几局,我觉得这样挺好的,一个星期聚会一天中的一个上午。其余时间大家各忙和的~ ...
真正的朋友 不會常常沒事就找人聚會
通常 這類的朋友 經常會牽扯到利益兩字 就是要有事時尋個方便
真遇到大難 各自兩頭飛~

真正的朋友 會告訴你 沒事別人煩我~ 我就這樣對我死黨說過了XD

君子之交淡如水啊。。。

岐王宅里寻常见,崔九堂前几度闻。
正是江南好风景,落花时节又逢君。

那詩轉達啥米
理解不是很全面就是...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-27 09:58 发表
那詩轉達啥米
理解不是很全面就是...
江南逢李龟年

====注释
  李龟年:唐代著名的音乐家,受唐玄宗赏识,后流落江南。
  岐王:唐玄宗李隆基的弟弟, 名叫李隆范,以好学爱才著称,雅善音律。
  寻常:经常。
  崔九:崔涤,在兄弟中排行第九,中书令崔湜的弟弟。玄宗时,曾任殿中监,出入禁中,得玄宗宠幸。崔姓,是当时一家大姓,以此表明李龟年原来受赏识。
  江南:这里指今湖南省一带。
  落花时节:暮春,通常指阴历三月。落花的寓意很多,人衰老飘零,社会的凋弊丧乱都在其中。
  君:指李龟年。
译文
  当年在岐王宅里,常常见到你的演出, 
  在崔九堂前,也曾多次听到你的演唱,欣赏到你的艺术。
  眼下正是江南暮春的落花时节,
  没有想到能在这时巧遇你这位老相识。

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-27 10:31 发表

江南逢李龟年

====注释
  李龟年:唐代著名的音乐家,受唐玄宗赏识,后流落江南。
  岐王:唐玄宗李隆基的弟弟, 名叫李隆范,以好学爱才著称,雅善音律。
  ...
敢問bbl的老相識有幾個啊

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-27 11:13 发表

敢問bbl的老相識有幾個啊
== 来来去去就那么几个。论坛的就你和灰沙和幽浮和某人?

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-27 11:23 发表

== 来来去去就那么几个。论坛的就你和灰沙和幽浮和某人?
我只現實中....
網路上的 能算麼?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-26 23:42 发表

我響往老子的老死不相往來~
畢業後的同學 工作上的夥伴 離開後就不曾主動連絡過~
跟我差不多耶
我現在有聯絡的 也只有兩位...
一是不管什麼鬼都能聊
二是帶我入ACG的師傅
引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-27 08:59 发表

-- 我和弟弟和一个老同学,都在本市。认识好几年了,也只是一个月聚会去网吧打上几局,我觉得这样挺好的,一个星期聚会一天中的一个上午。其余时间大家各忙和的~ ...
之前看你提到雙胞胎,還沒問
你家就兩個小孩,雙胞胎這樣?

楼上真好。。。还有人肯面基