[灌水] 第一神楼

那是啥游戏?没听说过...不过我还有一堆游戏没玩呢...

【さよならを教えて】簡稱『SAYO教』
不敢相信那個貌似曾一度被棄坑的狂氣電波作居然真的漢化了...

確實,有意境或是帶雙語的日文在翻成中文後就無法保留原味了,俗話說越有意思的文本越經不起翻譯的折騰...

应该说,这太考验翻译的功力了...要翻译得信达雅太难了..

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-04-05 17:26 发表
放心吧~現在科技這麼發達
要找出一兩個幽浮 基本不是啥難事
等到人類能在太空中自由的旅遊,才有可能追到我吧
引用:
原帖由 修折 于 2014-04-05 20:48 发表

......還是來關心遊戲延遲發售的消息吧,遊戲延遲消息比政治單純多了 對我來說也糾結多了。原本預計這個月底發售的『放課後の不適格者』延期到下個月底...... ...
沒在關注遊戲發售行情,因為我玩不了日文遊戲~
我只會關注,有什麼遊戲漢化了~

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-04-05 22:08 发表

等到人類能在太空中自由的旅遊,才有可能追到我吧

沒在關注遊戲發售行情,因為我玩不了日文遊戲~
我只會關注,有什麼遊戲漢化了~
追你?除非你也在太空漫步.........

日文玩不了?電腦直接用日文語系吧

引用:
原帖由 修折 于 2014-04-05 20:57 发表
話說SAYO教這遊戲居然真的出漢化了......我一直以為那是愚人節應景帖的說...
這部遊戲在批評空間 評價算不錯
不過我查不到中文簡介,所以有得知漢化消息,卻沒去注意過他~
內容如何啊?有很推嗎?
我目前在破的AVG:
すきま桜とうその都会...有點想棄
月光のカルネヴァーレ...應該會破完一線吧?
巨乳ファンタジーHD....劇情很好笑,不過沒漢化,所以玩得緩慢...
VenusBlood-FRONTIER-前面破完,才會想玩?遊戲內容實在沒什麼興趣...

其實上面,除了巨乳幻想,其他都懶得動XD
考慮改玩Muv-luv alternative或素晴らしき日々 ~不連続存在~
引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-04-05 22:10 发表

日文玩不了?電腦直接用日文語系吧
我的語系就是日文阿
玩不了的意思是,我的日文太渣了
純AVG玩起來太痛苦了。

我強烈建議幽浮不要玩AVG 這樣就不存在日文看不懂的問題了 狂炸~

『SAYO教』跟『素晴らしき日々 ~不連続存在~』一樣都屬於電波狂氣系作品
提到日文原版載點的話我這邊好像有放......
http://www.vdisk.cn/syura?tag=%E ... 8A%E6%88%B2&p=1

記得以前有人玩完SAYO教後還寫了這麼一篇分析:http://bbs.9gal.com/read.php?fid=52&tid=319462

我还在玩着樱战4...才玩到第三个女主角...不过现在要上日班..可能要到夜班才能破关了.

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-04-05 22:34 发表
我強烈建議幽浮不要玩AVG 這樣就不存在日文看不懂的問題了 狂炸~
真是個好建議
其實現在也玩很少了
通關速度跟大學時期完全不能比阿~
引用:
原帖由 修折 于 2014-04-05 22:39 发表
『SAYO教』跟『素晴らしき日々 ~不連続存在~』一樣都屬於電波狂氣系作品
提到日文原版載點的話我這邊好像有放......
http://www.vdisk.cn/syura?tag=%E ... B%E6%B3%A2%E9%81%8A ...
恩 劇透文略過
那我就先載起來放著吧