[原创] 极冰の紋

台湾国庆为啥是双十,我还以为是辛亥革命的日子。

引用:
原帖由 finalord 于 2014-09-11 18:28 发表
台湾国庆为啥是双十,我还以为是辛亥革命的日子。
妳沒說錯
清宣統三年八月十九(時為農曆辛亥年),即公元1911年10月10日,革命黨人發動武昌起義
引用:
原帖由 bblong002 于 2014-09-11 07:24 发表

== 那你们那边有啥活动?不会也是去旅游吧。
活動就看各人安排阿
我們只放一天
如果遇到周休,才會變三天連假

原来双十是纪念辛亥革命啊。。。一直都没有留意呢。。清朝就这样完蛋了。

古今多少事,都付笑谈中。

在珠海打工的时候,网上不少文章说清朝如何如何好,农商繁荣,经济大有起色,并不像人们想像中的那么差之类。

上个月还在当地报纸上看到一篇文章说慈禧太后其实是个好女人,看了真叫人哭笑不得。。
是个好女人又如何,入了政坛,好人也会变成恶鬼。。

我忙完了,今天放假上来看看~

历史是胜利者写的,已经灭亡的王朝自然要被黑了。尤其是东方的史学家,向来不够客观。

引用:
原帖由 phelex002 于 2014-09-12 09:55 发表
我忙完了,今天放假上来看看~
辛苦啦
工作得如何?

引用:
原帖由 finalord 于 2014-09-12 20:30 发表
历史是胜利者写的,已经灭亡的王朝自然要被黑了。尤其是东方的史学家,向来不够客观。
-- 要评价历史事件,我弟弟说,起码要一百年后才能有客观的评价。

为啥是引用你弟弟的话,他莫不是有名的史学家?

以前記得有雙十 記得十一後 忘記了前者的存在

另外
歷史只會由勝利者紀錄(分什麼東西方 基本一樣而已) 所以 沒什麼好說的
好比入 二戰如果是另一方獲勝 現在你所認知的歷史 一切都會變調

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-09-13 13:04 发表
以前記得有雙十 記得十一後 忘記了前者的存在

另外
歷史只會由勝利者紀錄(分什麼東西方 基本一樣而已) 所以 沒什麼好說的
好比入 二戰如果是另一方獲勝 現在你所認知的歷史 一切都會變調 ...
這世間,唯有勝者才有資格談論正義
忽然想起裝甲惡鬼村正
善惡相殺的想法真是太讚了