[灌水] 元老人物过来集合!!!

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-09 15:32 发表

我觉得最离谱的是 她的嘴上说A 她的笔下会写B 她的脑内可能装C
就是这样的感觉
猛猛的感覺
讓我想起以前教女同學數學
無法理解她的邏輯

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-04-12 14:27 发表

猛猛的感覺
無法理解她的邏輯
== 但根据教学资料指同,初中之前的数学普遍是女生占优势。上了中学之后才男生占优势……

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-12 07:36 发表

== 怎么可能会倒霉。我这是怀着爱心守护可爱的花朵们啊!
这是你单方面的看法而已 其他人当然不会这么看待这件事情的

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-04-12 14:27 发表

猛猛的感覺
無法理解她的邏輯
你还真不幸言中了 就是教数学教到我快吐血了

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-12 16:47 发表

== 但根据教学资料指同,初中之前的数学普遍是女生占优势。上了中学之后才男生占优势……
为什么 可以给个理由或者数据么

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-12 16:57 发表

为什么 可以给个理由或者数据么
-- 根据教育学家的说法,是中学之前的数学只教导数数这一类相对简单……中学之后的数学内容转为了几何内容。

几何学要求有一定的体积和立体概念,女生在这方面不太擅长,而男生则正好相反。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-12 17:38 发表

-- 根据教育学家的说法,是中学之前的数学只教导数数这一类相对简单……中学之后的数学内容转为了几何内容。

几何学要求有一定的体积和立体概念,女生在这方面不太擅长,而男生则正好相反。 ...
你确定 我怎么理解上则是跟这个说法相反
且 我学习生涯中 看到的几乎都是女生的成绩大体上比男性优秀 体育除外

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-13 15:37 发表

你确定 我怎么理解上则是跟这个说法相反
且 我学习生涯中 看到的几乎都是女生的成绩大体上比男性优秀 体育除外
== 入了中学之后在物理和数学方面成绩是男生开始追赶上来了。要不你如何解释世界上大多数物理学家和数学家都是男性?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-13 16:33 发表

== 入了中学之后在物理和数学方面成绩是男生开始追赶上来了。要不你如何解释世界上大多数物理学家和数学家都是男性?
一種可能 女性跑去結婚生子 開始育兒經~~~~現實比較重要 炸+拖走~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-13 23:23 发表

一種可能 女性跑去結婚生子 開始育兒經~~~~現實比較重要 炸+拖走~
== 虽然也有这个可能性,但我不觉得要是前途无量的话,会有任何女性放弃前途而去当家庭主妇……

日本女性另当别计。