[讨论] 水の千阙万宇

為什麼眼睛遇冷就會發痛流淚? 不解你這個病情了....

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-02 08:42 发表
冷總比熱好啊
熱是很煎熬的.....死||||
不管是冷是熱 過頭都很煎熬...

冷死跟熱死的過程 煎熬的程度就很大了=3=

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-02 19:24 发表
冷死跟熱死的過程 煎熬的程度就很大了=3=
北国的冷可与热带地区的冷是两回事哦

引用:
原帖由 leyyee 于 2013-03-02 21:51 发表
北国的冷可与热带地区的冷是两回事哦
問題在於世上已經有人親身實驗證明
冷死跟熱死 他寧願選擇前者= =+
而且 我本就知道熱帶的冷是完全不同的两碼事..
該說 那其實更接近濕空氣

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-02 08:43 发表
為什麼眼睛遇冷就會發痛流淚? 不解你這個病情了....
这个好解释..人体内的气血就好像浮冰一样..人体内的阳气不足,无法融解气血块.所以血块就像冰一样凝结于血管中
堵塞了血管。血管堵塞了,眼睛无法得到充足的供血,所以会出现不舒服和流泪
当人体的体温上升或阳气充足的时候,凝结的气血块被融解.血管畅通,自然就没有此问题了
中医所说的这个现象就是 【通则不痛,痛则不通 】。。。所以昨天晚上气温一下降7度.只要我一离开被窝15分钟,马上眼睛就会感觉不舒服
只要一钻入被窝或洗个热水澡,不舒服的感觉马上就会消失..

汗個
你的情況既然這麼明顯啊= ="
如果是這樣 你的眼病不會是長期性質麼
這點我很懷疑了 現在....

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-03 00:32 发表
汗個
你的情況既然這麼明顯啊= ="
如果是這樣 你的眼病不會是長期性質麼
這點我很懷疑了 現在....
就目前的状况来看.我也怀疑这个应该是得病的后遗症了..可能不能治好了...

...由於我不是大陸人 也知道你們那大多是看中醫為主
原想建議你自行看中醫相關書籍
再自行研究料理 還是藥材什麼的
可是 你又是眼睛問題...看來 很難
我僅知道 我姨夫就是這樣學了不少中醫相關知識
然後 他成功得了一子(我小阿姨原本被診斷難孕 忘記什麼原因了)

所以我才痛恨这个该死的眼病啊....为啥不是得秃头什么的呢...偏偏是最重要的眼睛...