[讨论] 水の千阙万宇

我這邊雖然也有這樣的說法 但是
車會優於房吧~
一把火來 房子就沒了 而且隔多年後又得油漆等等 繳門牌税之類的
還不如租房貪方便些 少了不少煩惱 只怕被人趕而已...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-06-13 11:34 发表
我這邊雖然也有這樣的說法 但是
車會優於房吧~
一把火來 房子就沒了 而且隔多年後又得油漆等等 繳門牌税之類的
還不如租房貪方便些 少了不少煩惱 只怕被人趕而已... ...
既然如此 RV也可作为考虑范畴内
虽然对于老美来说已经形成一种文化
但是就华人而言并不一定能接受这种生活方式吧

華人基本上是看自身收入來決定生活方式的
我是不知道你們大陸那怎麼樣的
至少 過往而言 像是開宴會酒席之類的 我真的沒想到大陸那邊是剩下很多菜餚是種很榮耀的事情 有頭有臉(指過往的大陸 從報章訊息獲知)
我這的話 像這些剩下的菜餚 主辦家一定會是打包帶走或送給親朋戚友的觀念 絕不會浪費掉的
畢竟 海外華人都是自身努力打拼生活 知道節約的觀念....

像是開宴會酒席之類的 我真的沒想到大陸那邊是剩下很多菜餚是種很榮耀的事情 有頭有臉(指過往的大陸 從報章訊息獲知)
真相是,都是东家留下来自己解决的……(误?我也不知道是不是误)

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-06-13 12:24 发表
畢竟 海外華人都是自身努力打拼生活 知道節約的觀念....
勤俭节约一直以来都是中华文化的传统美德吧
当然这是对于一般的平民而言的
不过你说的这种现象我也倒是在某些“富人”中见过(不一定是大陆 港台亦有

可是 我獲得的該訊息是 東家主的收入是中產階級而已 就能這麼做了 這很讓我訝異啊...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-06-13 13:03 发表
可是 我獲得的該訊息是 東家主的收入是中產階級而已 就能這麼做了 這很讓我訝異啊...
天朝可是一个每天都会充满惊奇的地方<- 社会意义上

百聞不如一見 期待L有朝一日也能帶給我驚異的地方 飄走~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-06-13 15:48 发表
百聞不如一見 期待L有朝一日也能帶給我驚異的地方 飄走~
嗯 有朝一日吧 不过不要期待太高就是了

放心 門檻絕對是半高不低的程度 大概老早忘了這碼事...拖走~

最近访问的版块