[灌水] 特意发帖纪念已经消失半年的鬼叔

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-15 16:48 发表

有心是好事 看来bbl之后就轻松了 搞定养老金的话
-- 再过二个月养老金战役就结束了。淡定淡定!

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-15 18:11 发表

-- 再过二个月养老金战役就结束了。淡定淡定!
哎呀 真是可喜可贺 这样

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-15 22:24 发表

哎呀 真是可喜可贺 这样
== 不容易啊。不过这个二个月预定是设定在本年的养老金缴费没有上涨的基础上,要是上涨的话……

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-16 07:35 发表

== 不容易啊。不过这个二个月预定是设定在本年的养老金缴费没有上涨的基础上,要是上涨的话……
也就是说 官方打算提高上限就是了 只是计划还没有实行而已?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-16 16:43 发表

也就是说 官方打算提高上限就是了 只是计划还没有实行而已?
==按照官方的说法正好相反,大方向是降低社保的缴费费率。以便让更多的人缴得起费……

但下降费率不等于降低缴费金……所以我还是有点担心……但就算提高应该也不会提高很多……估计在几百元左右吧。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-16 18:09 发表

==按照官方的说法正好相反,大方向是降低社保的缴费费率。以便让更多的人缴得起费……

但下降费率不等于降低缴费金……所以我还是有点担心……但就算提高应该也不会提高很多……估计在几百元左右吧。 ...
会不会要求 近年内完全缴费的 要填补不足之处之类的 我以前看过类似的方案

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-16 21:26 发表

会不会要求 近年内完全缴费的 要填补不足之处之类的 我以前看过类似的方案
== 本来就缴费的人少,如果再要完全缴费。估计没多少人会愿意交的了。

毕竟像我们这些临时工,费用是自己全额承担的。不像合同工,国家规定个人交8%【从工资中扣】,企业交20%左右……

我们临时工可是要交足20%的……。不过交完今年就不交了……再提高也与我无关……

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-17 07:22 发表

== 本来就缴费的人少,如果再要完全缴费。估计没多少人会愿意交的了。

毕竟像我们这些临时工,费用是自己全额承担的。不像合同工,国家规定个人交8%【从工资中扣】,企业交20%左右……

我们临时工可是要交足20%的……。不 ...
政策可能是 最近兩年完成的 要補交新政策的不足 這樣啊
不是沒有發生過的事情哦~~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-17 08:35 发表

政策可能是 最近兩年完成的 要補交新政策的不足 這樣啊
不是沒有發生過的事情哦~~
== 其实当初政策推出的时候就存着奇怪的设定……当年实施退休而享受福利的那群人,根本就没有交养老金。

而这部分资金应该由政府填上的坑却决定完全置之不理,原因到现在还不想解释……

于是这部分缺口的资金越滚越大……估计是上面互相扯皮怕承担责任的原因……

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-17 16:22 发表

== 其实当初政策推出的时候就存着奇怪的设定……当年实施退休而享受福利的那群人,根本就没有交养老金。

而这部分资金应该由政府填上的坑却决定完全置之不理,原因到现在还不想解释……

于是这部分缺口的资金越滚越大 ...
如果习老或李总理不出面解决 估计无法成事 估计属于后者的职责范围吧?