[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-11-14 09:52 发表
难道你们不记得,fbi还帮忙爆料希拉里的丑闻么
至少对于fbi来说,敌人(希拉里)的敌人(川普),就是(暂时的)朋友
希拉里的资助人还有某国内女影星
据说川普当选,我朝的朝廷命官更高兴 ...
朋友的朋友 就一定是朋友??别傻了 说不定背后刺你一刀你还不晓得呢

特朗普当选 天朝不爽真的有鬼了
哪个是不期待美国没落的 他正好是恰当的人选
美帝的堕落 天朝的崛起

说得不错...我也希望是特朗普当选...美国军力有可能退出亚洲..

最起码美帝组织的亚洲军事联盟也会瓦解

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-14 12:08 发表
说得不错...我也希望是特朗普当选...美国军力有可能退出亚洲..

不過 軍事高層說過未必會聽特朗普的命令哦...
所以 會不會發生很難說

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-11-14 10:10 发表

朋友的朋友 就一定是朋友??别傻了 说不定背后刺你一刀你还不晓得呢

特朗普当选 天朝不爽真的有鬼了
哪个是不期待美国没落的 他正好是恰当的人选
美帝的堕落 天朝的崛起 ...
朋友的朋友不一定是你的朋友或者敌人
但是敌人的敌人,就有很大的合作可能性
这点你都不清楚么
古今中外的历史都是一直这么演的

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-11-14 12:53 发表

不過 軍事高層說過未必會聽特朗普的命令哦...
所以 會不會發生很難說
要是这样的话,三战就来了

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-14 12:08 发表

希拉里当选,对华政策应该还是原封不动
川普的话,状况会有不可预测性
说不定一下子就和天朝友好起来
也说不定会变得更坏

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-11-14 13:51 发表
朋友的朋友不一定是你的朋友或者敌人
但是敌人的敌人,就有很大的合作可能性
这点你都不清楚么
古今中外的历史都是一直这么演的
不對 敵人的敵人 不代表不是你的敵人
在同一個商業圈子下 全都是敵人 合作的可能性只在於弱群合圍一強 但強者根本不會把對方看在眼內啊

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-11-14 13:51 发表
要是这样的话,三战就来了
問題在於 三戰可能性太低 前兩次大戰 大家都元氣大傷 美帝的崛起在於牠遠離戰場所在
現在恐X無處不在 要開三戰先解決這個隱患才是真理 不然背後拖死你...

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-11-14 13:53 发表
希拉里当选,对华政策应该还是原封不动
川普的话,状况会有不可预测性
说不定一下子就和天朝友好起来
也说不定会变得更坏
跟天朝和好? 機率太低了...牠的政策是自我封閉 這段期間看其他國家能不能在科技上超越美國而已XDDD
天朝希望的只是美帝可以弱化 自己也好喘口氣 然後 習老下臺的話 不曉得後續的天朝又是啥模樣了...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-11-14 13:59 发表

不對 敵人的敵人 不代表不是你的敵人
在同一個商業圈子下 全都是敵人 合作的可能性只在於弱群合圍一強 但強者根本不會把對方看在眼內啊
不管是不是你的敌人
只要利益方向一致,就有合作的可能性,就能结盟,
谁说过合作的就一定是朋友了?
我觉得商圈里的,不能说是敌人
只能说是竞争对手
而竞争对手的理念是什么?为了各自利益,什么事都做出来
竞争对手和敌人这两个概念是不一样的
敌人之于商圈来说是很古老的说法了
举个例子来说,就拿当年起点和创世(都是小说网站)的例子吧
也是同样斗得你死我活
创世刻意摸黑起点,起点吃亏
起点的后台是上海老大,用警察抓了创世的法人,让他们不能开站,创世吃亏
我划你一刀很简单,你划我一刀也轻而易举
但是治愈起来就需要时间和成本,这种杀敌一千自损八百的事情,傻子都觉得没意义
最后双方为此而各自协议和平
当然这点不能体现所谓的合作,只能说妥协
可是最后的事实就是,他们合作了。

关于合作,我和你的观点完全不一样
我认为强弱之分虽然是存在
但是,一旦他们发现,如果有一种合作方法能让双方受益(当然弱的那一方需要和强的那一方强调,你们能受益),就会有合作的可能
太多这种案例了,需要我举例嘛
投资就是这样一回事。