[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-12-22 11:40 发表

== 但如果在满足了自己的衣食住行后,你会否捐几元给受苦的人?或者一个馒头什么的?
    捐助行为只是表示心意的一种方式,并不在于多少。

我今天上淘宝,看见有一个活动,是捐助淘金币赞助山区的受寒儿童买冬衣的,我立 ...
捐助一般看啥團體 還有捐助的對象 都在考慮範圍內的 這就是社會的現實...
好比如 菲律賓 連自己的人民都不相信自己的政府呢~我也不信就是了
捐給菲律賓政府的款項物品等 到底有多少被中飽私囊了?把捐助物品拿來販賣= =+

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-12-22 12:21 发表

捐助一般看啥團體 還有捐助的對象 都在考慮範圍內的 這就是社會的現實...
好比如 菲律賓 連自己的人民都不相信自己的政府呢~我也不信就是了
捐給菲律賓政府的款項物品等 到底有多少被中飽私囊了?把捐助物品拿來販賣=  ...
-- 这倒也是,所以我只捐淘金币这类虚拟货币,反正本来就不花我一分钱。
   如果真要捐助的话,我更宁愿捐些旧衣物,洗干净后打包邮寄给他们。

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-12-22 12:26 发表

-- 这倒也是,所以我只捐淘金币这类虚拟货币,反正本来就不花我一分钱。
   如果真要捐助的话,我更宁愿捐些旧衣物,洗干净后打包邮寄给他们。 ...
對 這個觀念才是正確的 若是天災的話
一般貧困才需要$跟物資的支援

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-12-22 12:28 发表

對 這個觀念才是正確的 若是天災的話
一般貧困才需要$跟物資的支援
== 但打包后用邮费寄到菲律宾也不便宜啊。现在好像在日本买本书再寄回天朝,邮费都占了一半。
    反倒是在台湾买书后寄回天朝反而更便宜…………

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-12-22 12:21 发表

捐給菲律賓政府的款項物品等 到底有多少被中飽私囊了?把捐助物品拿來販賣=  ...
菲律宾总统似乎很糟糕的样子
上次发表了什么不负责的言谈引起民愤
前不久台风灾害政府应急救援又没有按时展开
在采访中还四处推卸责任...

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-12-22 12:51 发表

== 但打包后用邮费寄到菲律宾也不便宜啊。现在好像在日本买本书再寄回天朝,邮费都占了一半。
    反倒是在台湾买书后寄回天朝反而更便宜………… ...
一個是「國內」 一個是國外
郵費不可一概而論的XDDD

引用:
原帖由 leyyee 于 2013-12-22 13:56 发表
菲律宾总统似乎很糟糕的样子
上次发表了什么不负责的言谈引起民愤
前不久台风灾害政府应急救援又没有按时展开
在采访中还四处推卸责任...
某:「其實,政府已經做得很好了。畢竟,你還沒死,對不對?

菲律賓本來就是於人這樣的局勢與現象 很正常吧~?

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-12-22 11:40 发表

== 但如果在满足了自己的衣食住行后,你会否捐几元给受苦的人?或者一个馒头什么的?
    捐助行为只是表示心意的一种方式,并不在于多少。

我今天上淘宝,看见有一个活动,是捐助淘金币赞助山区的受寒儿童买冬衣的,我立 ...
捐款要慎重...现在好多组织借机骗钱...
比如很多红会的就是给美美的跑车捐款了

引用:
原帖由 wxf16 于 2013-12-22 17:12 发表

捐款要慎重...现在好多组织借机骗钱...
比如很多红会的就是给美美的跑车捐款了
bbl:明明有一座金山在眼前 不拿白不拿~~
然後順手摸走了~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-12-22 17:49 发表

bbl:明明有一座金山在眼前 不拿白不拿~~
然後順手摸走了~
-- 你这叫偷,我们商人用不着偷,直接暗抢。