[求助] DVD字幕问题

DVD字幕问题

最近不知道怎么回事 所有那种外挂字幕的片子(比如MKV,AVI这样的高清片)播放的时候都不显示字幕了 但是明明字幕的ASS文件都和影片文件在同一文件夹下,并且以相同文件名字命名, 最重要的事这些片子我过去都看过,那时候没有问题. 所以请指教下怎么处理这问题,是不是误删了什么系统软件 另外我已经尝试过多种播放软件播放,结果都一样无字

请问你用什么播放器····
常用到的字幕文件有
1.srt 文本文件 电影用得比较多
2.idx sub 图像文件 一般从DVD上rip下来的
3.ass 文本文件 动漫用得比较多 因为可以方便的做特效 缺点就是比较耗资源
手动加入字幕试试····首先你要确认下你的字幕是否受损了···

不妨试试用MKVtoolnix将视频和字幕一起压成MKV封包就一定能看到字幕了......前提是是否接受MKV格式......

LZ 试试手动加入字幕····一般播放器都有这功能·····
解决了或没解决先说一声·····

用的是ASS文件
忘记说了 我把动画放同学的本本上一切正常,以前使用也正常 这是关键啊

引用:
原帖由 teresa 于 2008-11-29 18:45 发表
用的是ASS文件
忘记说了 我把动画放同学的本本上一切正常,以前使用也正常 这是关键啊
可能缺少该字幕的字体···

LS大大 那要如何解决啊

引用:
原帖由 teresa 于 2008-11-30 07:52 发表
LS大大 那要如何解决啊
把你同学的C:\WINDOWS\Fonts目录下的文件全部复制到你的C:\WINDOWS\Fonts目录下
缺少字体而显示不出字幕这情况我以前也碰到过

手动载入吧...
虽然麻烦了点...
MS有外挂字幕程序的说