[讨论] 合成三剑客(废弃BatchBlender)

请问海大,有什么好的软件能用正则表达式来批量重命名文件??
我已经厌倦了一组一组图片重命名了,想一次过重命名所有的文件

引用:
原帖由 soul1000 于 2010-02-19 23:33 发表
请问海大,有什么好的软件能用正则表达式来批量重命名文件??
我已经厌倦了一组一组图片重命名了,想一次过重命名所有的文件
metamorphose,http://file-folder-ren.sourceforge.net/

总结:很好很强大
想问问海大,用metamorphose将文件名
重命名为
的正则表示式该是怎样??我主要不懂是$该怎样用还有怎样累加数字(%d  ?)
这软件正则表达式用起来好像与MagickMerger等有点所不同(文件我匹配到了,但是重命名时就有问题了)

例子文件http://www.rayfile.com/files/3fe ... -9ff2-0015c55db73d/

引用:
原帖由 soul1000 于 2010-02-20 23:46 发表
想问问海大,用metamorphose将文件名
重命名为
的正则表示式该是怎样??我主要 ...
你仔细看我几个工具的profile对话框,应该有这句话
Notice: Please Replace \n (Back Reference) With $n Here

也就是反向应用\n在我的程序变成了$n

在其他地方还是\n的

累加数字?什么意思?匹配数字的话是\d

你的那个大概这样写

ty(\d+)_ty(\d+)_.+

ty\1_\2

引用:
原帖由 haibara 于 2010-02-21 00:01 发表

你仔细看我几个工具的profile对话框,应该有这句话
Notice: Please Replace \n (Back Reference) With $n Here

也就是反向应用\n在我的程序变成了$n

在其他地方还是\n的

累加数字?什么意思?匹配数字的 ...
十分感谢海大!!!$部分我搞懂了!!!
要是原文件名是这样呢??

同样重命名为之前的结果

之前例子中 ty(\d+)_ty(\d+)_(\d+).+ 的 \3 部分已经从0开始排好了,要是像新的例子 \3 部分是从23开始的,我要怎样写正则,才能让它从0(最好是从00开始)开始呢??

引用:
原帖由 soul1000 于 2010-02-21 00:34 发表

十分感谢海大!!!$部分我搞懂了!!!
要是原文件名是这样呢??

同样重命名为之前的结果

之前例子中 ty(\d+)_ty(\d+)_(\d+).+ 的 \3 部分已 ...
这个不行,正则一般只能捕捉而已

但是这个刚好可以变通,替换23为00,替换24为01

metamorphose中

可以看出它应该能实现我的要求(可能不需要用正则)但是我应该怎样将上面的新例子进行重命名?
引用:
原帖由 soul1000 于 2010-02-21 01:24 发表
metamorphose中

可以看出它应该能实现我的要求(可能不需要用正则)但是我应该怎样将上面的新例子进行重命名?
编号我没用过。。。
想问问海大,DirectMuxer能选择图片输出路径的吗??能的话该怎样设置??
另外用了DirectMuxer一段时间发现 “内部计算” 好像能完全取代 “外部调用” 了, “外部调用” 是不是应该取消了呢??(这样就不用选择合成方法了,方便每次合成)
引用:
原帖由 soul1000 于 2010-02-21 23:40 发表
想问问海大,DirectMuxer能选择图片输出路径的吗??能的话该怎样设置??
另外用了DirectMuxer一段时间发现 “内部计算” 好像能完全取代 “外部调用” 了, “外部调用” 是不是应该取消了呢??(这样就不用选择 ...
目前没有,可以为内部合成加这个功能

外部调用很难取消,因为内部合成速度很慢,我没测试过,但是估计比pngmux慢5倍吧,等JDK7正式出来了(估计6核都很流行了),我把并行计算加进去,这样外部调用应该可以丢弃了

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容