[灌水] 第一神楼

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-27 14:32 发表

-- 嗯,父亲已乘鹤西去..

不是老花眼的问题.是不习惯的问题吧??我老妈现在还是喜欢用存折..
就像一些老人永遠搞不懂手機怎麼用
能掌握基本功能就很厲害了...

他們沒有去學的誘因
自然就一直學不會了

也有道理...不过我更期待电脑的操作能更人性化..

.对于第一次接触电脑键盘的人来说,要他学会盲打简直是超麻烦的事...

语音全控制和脑波键盘快点现世吧..

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-28 07:44 发表
也有道理...不过我更期待电脑的操作能更人性化..

.对于第一次接触电脑键盘的人来说,要他学会盲打简直是超麻烦的事...

语音全控制和脑波键盘快点现世吧.. ...
技術是已經有了 包括眼球控制等
如何普遍化 就不知道了 也就是成本高
部分為便利發明 部分為殘障人士開發

其实我最希望早日把身体换一个。毕竟很多器官得了病是没有办法修复的..

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-28 11:02 发表
其实我最希望早日把身体换一个。毕竟很多器官得了病是没有办法修复的..
人造器官也是有了技術 甚至突破到使用動物的器官來維持
尚實驗階段而已 你要當白老鼠麼?XD

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-28 12:04 发表

00 可更换或替代的器官实在是太少了...你不能用老鼠的眼球来代替人的眼睛...更不用说最常见的手脚残废之一类的..

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-28 13:24 发表

00 可更换或替代的器官实在是太少了...你不能用老鼠的眼球来代替人的眼睛...更不用说最常见的手脚残废之一类的..
眼睛還沒看過有人造技術
手腳殘廢目前靠假肢取代

之前說的是內臟器官..

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-28 10:20 发表

技術是已經有了 包括眼球控制等
如何普遍化 就不知道了 也就是成本高
部分為便利發明 部分為殘障人士開發
如你所說
許多技術早已是可行,但因為成本問題,不切實際,也就無法造福大眾了
引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-28 12:04 发表

我記得,好像有人造人,就是完全模擬人體器官去運行的
當完成後,除了腦,都可替代了吧~
引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-28 13:47 发表

眼睛還沒看過有人造技術
手腳殘廢目前靠假肢取代

之前說的是內臟器官..
印象中視網膜已可人造
用魚鱗的樣子~
但整個視覺功能還有待研究...

引用:
我記得,好像有人造人,就是完全模擬人體器官去運行的
當完成後,除了腦,都可替代了吧~
差不多吧? 一部分使用動物器官替代
引用:
印象中視網膜已可人造
用魚鱗的樣子~
但整個視覺功能還有待研究...
因為連接人類神經線的問題....也就是視覺神經
聽覺有輔助器 視覺沒聽說過....可見視覺難度高?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-28 16:42 发表

差不多吧? 一部分使用動物器官替代
我看到的好像沒用動物器官代替
不確定
印象中,就是純人造,造出心臟,然後模擬血液循環的人造人