[灌水] 各族的民族之花。。我們終於沒有穿旗袍了,要不就好囧。。。。。

各族的民族之花。。我們終於沒有穿旗袍了,要不就好囧。。。。。

PS:記得上次的活動漢族穿的是旗袍。。。囧。。。。
在百度汉服吧中发现,号召汉服选手参加民族之花的评选,
原来在网络投票选拔中,排名前几位的汉族选手都没有穿汉服,
相反几位着民族服装的少数民族的选手的得票高高在上,
我想,这种代表汉民族的活动,怎么能少了汉服?
于是我把自己的照片放了上去。
第二天回家发现自己的票数暴涨了,
原来汉服吧等,各个兴汉网站都在到处拉票,
同时也收到了组委会通知复赛的电话,
于是,周末我带着我的汉服,琵琶,来到了比赛现场。
一件衣裳,一曲琵琶,一段介绍,感动了评委,也获得了当天比赛最高分,
以及在汉服同袍们的众多努力下,以高于第二名选手的一万五的网络票数,
顺利的成为了汉民族代言人,奔赴内蒙古鄂尔多斯参加亚洲艺术节。

民族之花专场
十六号一天的大巴旅途,早上6:30离开家,晚上11:00终于到了内蒙古鄂尔多斯,
十七号一早起来开始彩排,为亚洲艺术节民族之花的专场演出进行彩排。

后台拍照,中间是这次代言蒙古族的女孩

花花绿绿的少数民族服装,各具特色,都很漂亮,
但当汉服出现后,很多少数民族的都说,还是汉服最漂亮,
有的少数民族的选手特意穿上我的汉服拍照

表演的最后一个环节是民族服装展示,结束后大家在同一首歌的旋律中手拉手的摇摆
挥动着飘逸的广袖,泪水不禁湿了眼框,
我们常说的恢复汉服之目的在于五十六个民族在一起时汉族不再是西装革履,直到今天我可以骄傲的穿起自己美丽的民族服装和其他五十五个民族手挽手,是多少先辈们,多少同袍们的努力成果?  
我自己拍的照片很少,组委会那边拍了许多照片
等待星期一他们在网站上更新后,我再来继续补充好了……
听说还要把每个选手的照片分时间段的放到网上。
亚洲艺术节开幕式
开幕式当天我们是作为观众去看的,
可惜天公不作美,下起了瓢泼大雨,延迟开幕了一个小时,
草原的晚上很冷很冷的,我们有一半的人选择了坐在车上等待,没有进入现场观看,
因为雨很大,天气也真的太冷太冷了。
我和一个苗族女孩作为“先锋队”冲了进去,
我想,穿着汉服去观看,至少可以让观众们看到真正的华夏衣冠啊!
可是后来,头发被全湿了,身披雨衣,什么都看不出来了……

苗族女孩,她是为了推广苗族文化而来的,
她说苗族文化知道的人越来越少,连他们本族的人也都不注意保护了,
曾经想成立一个“国际苗语协会”,但无奈这个社会太和谐。
少数民族非物质文化遗产开幕式
让我郁闷,伤心,无奈的一天。
我们做为礼仪站在门口,列队欢迎各国文化部部长,
迎宾结束后,大家进去参观。
门口一段话:每个民族都有追求美的渴望,所以有了多彩的服饰。
接着五十五个民族的图文服装介绍,实物展览,以及每个民族的服装特征。
然后是多姿多彩的五十五个民族文化的介绍。
除了所有都是用的汉字,再也找不到任何汉族相关…
汉族,世界上人口最多的民族,支撑起中华文化脊柱的民族,也是一个被遗忘的民族……

汉族,曾经的衣冠上国,记忆中只剩下了西装革履……

但还是有些小小的感动,
大家站在一起时,门口的保安马上过来问“哪个是汉族?”然后就过来和合影,
其实这几天感觉大家站在一起,来和我合影的观众是最多的呢,
汉服的端庄,气质,优雅之美,永远是我们心中最美的霓裳……
汉服,它正在悄悄的复兴,
飘逸的外形,悠久的历史,承载的千年之文化,
正在一点点的渗入到你,我,他的心中……

和其它少数民族朋友们的几张合照
俄罗斯族

土家族

网站宣传照
最后一天是为每位选手单独拍摄了个人照,
作为活动结束后放在网站中继续宣传而用,
每个人占据一个时间段,貌似还要继续投票……            

继续合影
如果历史上真实存在过,也许今天复兴的路,走起来不会这么艰辛与漫长……

为了苗族文化而来的女孩,都是带了很多套衣服来,
我们在一起没有排斥与诋毁,更多的是对自己文化的珍惜与找寻……

自己照的相片并不多,
等着组委会周一把新闻发上来,继续更新……
一周的鄂尔多斯之行结束了,昨天晚上十二点到的家,
这次的活动,让我看到了汉服同袍们前所未见之团结。
也听到了许多人对汉服复兴,华夏复兴的称赞之声,
更是看到了很多人对汉服的了解,接受,与热爱,
华夏复兴,衣冠先行,我想那一天一定会到来的……

下面这些照片是从组委会拷来的了
演出当天的没拷给我,哭!!

后来每个人的定妆照,只有前半部分能打开
而我自己的偏偏再后半部分,再哭!!!

早上出发,那个LV包包我好喜欢

早上6:30集合,为下午的演出彩排

化妆中

某个民族……那55个我真搞不清楚……

还是某一个……

彩排中

演出结束和领导们的合影

第二天的非物质文化遗产

站位排练中,那天很热很热,还是中午1:30彩排

换装了……

汉服的端庄,大气,内涵,是其它民族服装所不能相比的……

和偶一样不断换衣服的苗族女孩,这个又是某一苗族支系的衣服。

某一民族……

汉服,它离开了我们,却在另一个民族永远的生根,发芽了……

回族

某一民族……原谅我的无知吧

某些民族

领导到了,问了纳西族的女孩子一些东西

鼓掌欢迎……我就是做这个去了

合影

其实当和大家一起,介绍起汉服时,大家都非常的感兴趣,
对多姿多彩的汉民族充满了崇拜……

当我说到,韩服,和服也都是来自汉服时,
朝鲜族的那个女生从来没有说过些什么,只是坐在一遍默默的听着……

每个人都能找到和自己对应的民族与服饰……

只有我,是个例外……

部分选手在门口的合影(我当时参观太投入,没赶出来……)

选手的特写,还要贴网站中,
我自己的那几张,打不开……
等网站更新好了。。。

漢人勿忘漢服!!

忽然有想弄身汉服穿穿的冲动~

衣服是挺好看的,但是好象要穿出去当一般衣服穿还是要改下.......

恩,可以穿短打类的衣服。。。。。现在有改良汉服了。。。。能够穿的时尚穿的方便。。。
漢人勿忘漢服!!

其实每次开人大时,就会出现各种民族之花
Old soldiers never die, they just fade away

好几次都见鬼似得,尤其是大特写

远看还好,怎么见到几个大妈。。。。。

还有几个算得可以入目的,
啊!!啊!!~~很多人误会了~奄发的下载地址只是个种子而已

花沒看見啊...