[讨论] 水の千阙万宇

破完little busters一線
還有好多路線...
嘛~這遊戲就麻枝的一貫作風,
前期搞笑,
進入個人路線後就開始放催淚彈...
雖然我破完那條路線沒被催到淚,
但還是有微微觸動到我的心弦~
還不錯,不過現在有點討厭無意義選項過多的遊戲...
嘛~這問題看攻略玩就能解決了,
不過會喪失些許樂趣就是了...

穢翼のユースティア
好久沒有在短時間內破完長劇本的遊戲了~
這遊戲的設定非常對我的胃口,
讓我不禁一直玩下去。
雖然破完後並沒有那種無法言喻的空洞感。
(所謂的空洞感,
就是破完遊戲亦或動畫完結,
給我意猶未盡的感覺,
回味再三依舊令人無法忘懷,
使得我感覺心貌似被挖了一個洞般,
一段時間內無法接受其他作品。
簡單來說...
這種感覺就是神作會帶來的震撼XD)

但我依舊覺得這部作品的劇本非常讚,
所以我給他的評價是
雖然還不到神作的等級 但卻讓我想要給他神作的分數!

又是一個沒有劇透,
寫得非常濫的心得文(?)
最後...不負責任的結尾~

這還不簡單?
6點起來玩FPS
7:30吃飯
8點空軌
9:30出門玩--解決午餐後回到家
13:30 360
15:30看小說
6:00吃晚餐
6:30看動畫+漫畫
8:30做高達
10:00睡覺
應該沒有遺漏的項目吧?
每天也能睡滿8小時,非常健康!

引用:
原帖由 leyyee 于 2011-07-28 20:58 发表
U君也玩了ユースティア吗
我也是前段日子才通关
话说我刚通关就出了汉化补丁...

剧本和音乐都相当赞的说
是今年的必玩作之一
总之强力推荐~
我也強推!
我很驚訝這遊戲漢化這麼快
我破完的時候才發現完整漢化檔出了
雖然覺得有點可惜,不過也沒什麼影響~
就女主角而言 我最喜歡エリス
就結局而言 我最喜歡王女線

八月的作品
這部是我第一次接觸...
月明前的琉璃色放在電腦裡遲遲沒有碰的慾望...
以下含有劇透
所以我用白色...
我會喜歡王女線是因為這路線不像其它線一樣,
攻略完就過著甜蜜蜜的生活...
主角還要為了莉西亞做各種考量。
而且這路線法利亞斯也不會死~
而女主角方面,
只能說艾莉絲太強了,
不只與主角的羈絆最深,
自立後還不時為主角指引道路~

最後提一點
我原本很納悶,
為什麼進入別的女主角路線後,
男主角就可以無憂無慮過著"性"福生活,
絲毫都不用在意城市的謎團,
崩落也不再發生。
後來我朋友一語驚醒夢中人...
第一女主角在所有路線的結局,
都是送去做實驗,
所以應該是被抓去當人柱了吧...
鬱悶阿...
不管是哪條路線,
緹亞都注定要被虐...

你說的沒錯
這路線確實是最為複雜的一線
不過我是以 進入路線後 的部分來比較各個女主角路線
其它人(不包含第一女主角)進入路線後,
就剩下短短的愛情劇,
而莉西亞比較不一樣。
所以我才比較喜歡她的路線

貌似已經不用在乎劇透了...

引用:
原帖由 七海明健 于 2011-08-01 08:56 发表
其实我在到处找《十次元立方体》,不过无论是PC版,还是PSP版都下不来……
沒看過這東西
剛剛稍微找一下
發現正符合我的胃口~
最吸引我的就屬解謎類了
我會那麼快破完穢翼,
也是因為它有一個謎團,
吸引著我想要找出答案。
所以當所有謎團都解開後,
剩下的劇情對我來說就是 給個交代
以至於第一女主角的線對我沒什麼吸引力...
引用:
原帖由 七海明健 于 2011-08-01 09:00 发表
呃~我不喜欢什么“中世纪风”,“剑与魔法的世界”之类的作品,偏重口的“现代”,“近未来”的作品才是我的菜……
穢翼剛好都有...除了沒有劍?
那如果有符合以上四點的遊戲,
你會想玩嗎...
好奇的一問...
引用:
原帖由 hell013 于 2011-08-01 19:39 发表
以前是什么都吃 现在是什么都不吃 工作后果然自己的放松时间就会减少很多呢 嘛 大学宝贵而短暂 好好把握吧 同 ...
可惜我大學時光也快要完了...
大四了 又要開始準備考試...

引用:
原帖由 iskg 于 2011-08-01 19:48 发表
八月的剧情总算开始内涵向了么
前幾作我沒玩過不知道
不過這作的劇本我覺得很棒

引用:
原帖由 七海明健 于 2011-08-02 07:38 发表
1.《十次元立方体》很神的,因为剧本是菅野(代表作《YU-NO》)。
2.同时有四个元素?前半段是现代,然后再穿越到中世纪的重口味故事?
1.
代表作久仰大名,
可惜沒漢化...
超想玩YU-NO跟家庭計畫這兩個在批評空間排名超高的遊戲...
2.
你漏了"近未來"了...
故事一個開始是現代
然後穿越到中世紀,再穿越到未來...

引用:
原帖由 七海明健 于 2011-08-02 11:07 发表

1.乾脆學學日語,反正多學一種語言沒壞處。《家族計畫》的劇本-“田中羅密歐(山田一)”很神的,他的《Cross+Channel》也很贊(還有《加奈~我的妹妹》),不過沒有漢化。
2.這劇情太狗血了……乾脆再讓男主角處處留情,搞出一堆小孩 ...
1.
一直都想學阿~不過我生性怠惰,不會主動去學習...
另外兩個 Cross+Channel有聽過大名
加奈~我的妹妹 好像有聽過...
2.
這思想太前衛 我完全沒想過...