[讨论] 水の千阙万宇

看完棒球大联盟第六季最后一集...
动画应该是完结了,
不会再有第七季...
至於漫画上大学后就没看所以不知道...

以上不是重点,
虽然我接下来要说的也都是废话...

搞什么啊!
这集要我从何吐槽起?!
最后直接来个八年后,
这一季没出现的角色(印象中没出现...),
也在最后乱入,
还成为王牌...
到底是怎么一回事?!
主角样貌完全没变...
他那样子真的是27.28岁吗??
还有好多地方让我很无言...
不过也说得差不多了...
这动画终於完结了,
也算是可喜可贺吧...

对於看到这篇水文的人,
我感到非常抱歉!
让你看到如此多的废话...
但不找个地方说一说,
我的心情很难平静下来啊...

引用:
原帖由 七海明健 于 2010-10-06 20:50 发表
文学帝,你的语文老师好有水平呀……诗体排列,魄力满塞……
这样不算诗体排列吧...
只是觉得这样看起来比较方便,
所以习惯打完标点符号就换行...

魄力什么的只是你的错觉罢了~
如我之前所说,
尽是废话,毫无魄力可言~

引用:
原帖由 hzwang11 于 2010-10-28 21:37 发表
2000楼都不到,看来发帖数限制起了很大的作用啊。
跟发帖数限制无关吧?
纯粹是看有没有人在聊天...
有的话楼数一天上百楼都没问题...

引用:
原帖由 leyyee 于 2010-10-29 15:19 发表
好久不见飞碟君
最近消失了吗...?
引用:
原帖由 conan01 于 2010-10-29 16:09 发表
文学君现在在创作的瓶颈中吧~~
我每天都会上来看一下...
不过都只有逛逛很少回复...

我创作没有遇到瓶颈~
因为根本就没在创作...

自己说目前忙於课业,这也不过是偷懒的藉口...
总是边读书边玩游戏看动画等等...
几乎没念到什么书...

昨天把L君自制的游戏玩完了~
除了字因为框框有网格看不清楚外,
其他我觉得还不错~
剧情方面...
对於主角看到车祸后落跑,
我非常想打主角~
如果L君的目的是为了能让玩家激动起来,
那么你成功了!
接著是三个结局...
HE没意见,
NE对於主角一直守候著,
我还蛮喜欢。
BE一开始很错愕,
想打主角的心再次燃烧,
不过看到他自杀我就原谅他了~
以上是小弟不成熟的简略感想,
请笑纳~

楼上没去过太虚幻境吗??
这可不行喔~
L君会伤心的XD

引用:
原帖由 leyyee 于 2010-10-31 10:34 发表
感谢评价的说
当时也是一时心血来潮就做了(
小声:现在看来果然非常糟糕啊...

嗯 关于剧情嘛
除了NE是我写的...
其余的剧本则是我与剧本商讨的结果(XD

P.S:要是U君有兴趣的话...要不要也来写点东西么?
能做出来就很让人敬佩了...

写东西...
早在那恶搞的族战帖诞生前我就有写了...
之前因为没啥灵感所以暂时停笔,
如今有想法了但没时间写...
要等到十一月中以后才有时间继续动工吧...
原本的第一章想把它用成序章~
其餘2-4章要做修改、合併等等...
希望我寫得完...
等等把第一章(序章)貼在這好了XD
如果想吐槽就請盡量吐吧!

把拙作贴上来了...
小说名尚未决定,
至於小说的类型...
科幻?悬疑?
应该算悬疑吧...
我自己也不清楚...

太丢人所以隐藏起来...
想批评就尽量批评吧~
我会虚心接受并加以修正!

序章:終結

無趣。
        這世上一切的一切,都是這麼無趣。
        滿心期待的大學生活,竟然是這麼的無趣。我到底是為了什麼來唸大學?
        坐在火車上,我望著窗外,不禁如此作想。這枯索的人生,是社會使然,還是我咎由自取?
人說大學必修三學分,學業沒學好,戀愛沒談過,社團沒興趣。與其如此,當初我就應該直接就業的…來這浪費父母的血汗錢有何用?

「道桑站快到了,要下車的旅客,請你……」
        哎呀哎呀,竟然想著這無聊的話題想了一個小時阿。即使知道無趣,卻也不去找有意義的事做,
還想怪罪社會,真是沒救了…新學期才剛開始就如此悲觀怎麼行?再這樣下去我就真的要變成廢人了阿!

「軋─吱,碰!!」
        瞬間天旋地轉,劇烈的衝擊貫穿全身,周遭哀嚎聲四起,一股暖流流進眼裡。
        「!」
        血?!雖然不是沒看過血,但自己的頭流出如此大的血量,我還是被嚇到了…沒時間驚訝了!
現在是什麼情形?貌似只有頭受傷,身體雖有疼痛感,不過骨頭應該都沒斷。我略微動動手腳,
對自己的傷勢做粗略評估後,便匆忙地拿出所有的面紙壓在傷口上,加減止血。

看附近的人,感覺傷勢都不輕,卻也沒有生命危險。
        剛剛到底發生什麼事了?緊急煞車聲與碰撞聲並起……喂喂,我搭的是火車沒錯吧?
竟然能說停就停,到底是撞到了什麼…

「!」
        一這麼想後,我不自覺的望向窗外,接著我除了瞪大我僅剩的左眼外,我什麼事也做不了,
腦中一片空白。

紅,血紅,一片血紅。
        窗外的一切事物,盡壟罩著紅色。天空,山,建築,道路。一切的一切,就像用紅色油漆刷過般,全部變成紅色。
        「啊啊啊…」
        嘴裡自然的溢出細微的聲音。
        「啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!」
        沒多久,悲鳴就如同水庫洩洪般,傾瀉而出。
        在面對如此巨大的異變,我無暇再去理會其他異常。像最初的問題,火車如何急停。
車體為何沒有翻覆。車內廣播怎麼毫無聲響。

周遭的人們看到此景會有何反應?是像我一樣大叫?還是拖著殘破的身軀到車外一探究竟?
我不知道。我宛如只剩視覺般,除了盯著窗外看,我什麼也做不到,什麼也聽不到,甚至什麼也感覺不到。

我的目光,如今不再被窗外的紅色所佔據,而是被更大的異常吸引住了。
        一個巨大的圓,像是將所有光線吸入般的黑暗。窗外的圓開始分裂,又逐漸擴大,變成一個個巨大的黑影。
        眼前一黑,黑影壟罩住車窗,接著我意識遠離。
        這,就是我─易天宇,最後看到的光景。

序章  完

引用:
原帖由 leyyee 于 2010-11-02 09:46 发表
U君的文笔是不错滴
作为序章就领便当的主角也是不多的
不过这么点字数什么也看不出来的
总之先观望一下
意见什么的放在之后再说吧...
(倒是有些地方想吐槽...不过还是算了吧<-忽视这个吧
字数确实不多...
因为原本只想写个短篇来著...
后来被朋友说你这种题材不适合写短篇,
且发现自己字数一章比一章多,
就决定改成长篇(希望能成功...)
所以第一章变序章,
其余二到四章待合并整理...

打"忽视这个吧"
反而会让我更在意啊~
没人吐槽那我自己来吐...
就是主角的名字!
给朋友看也被说:你是在写武侠小说吗!
我自己在取的时候也觉得名字"稍微"突兀了点...
但...
取名字还真是麻烦啊...
让人头疼啊...

引用:
原帖由 雷熒 于 2010-11-02 12:19 发表
內容是死後的世界待續??
最近流行這樣的內容??動畫看多了 當我沒說吧~
不知道算不算死后的世界待续...
我只知道自己把时间轴写得乱七八糟,
搞得自己写得很痛苦XD