[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-02-19 20:23 发表
我觉得这年头,值得尊敬的,能够被尊称为老师的已经很稀有了
还说什么灵魂工程师,某些人,不毁了你的灵魂你就要很感恩ta了
回想起来 我的英文马来文如此糟 也是有这个因素存在
不过 我自身也有语文资质的问题 我努力过了 还被说懒 然后放弃了这两科主科

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-02-19 08:54 发表

无限认同你的看法

不过 给我解释一下 之前你的愤青模式 不是要政府来养你么
愤怒到极点 连自身的价值观都丢了么 当时XD

忘了问 你父亲是怎么过世的?? ...
== 我是希望到实在没有办法靠自己,才希望政府来养活我。

所以政府把养老金提高到70岁我也没意见。我感到不满的是政府没有问过我意见就直接提高了标准。
毕竟每个人情况不同,那些月薪几万的专家他们70岁和60岁退休当然没什么不同。
但对于我们这种底层只能靠体力的普通人,到50岁都没人愿意请你工作了。当然希望到时候只能靠政府了……

我父亲是因为去外地看望老同学,坐了长途客车导致心脏病发,去了医院已经不行了。哎……

他也太心急了,才退休几个月,一有点积蓄就急着去外地见几十年不见的老同学。
其实再等几个月,那些老同学都来本地看望他了……他就是等不及……

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-02-20 09:51 发表
== 我是希望到实在没有办法靠自己,才希望政府来养活我。

所以政府把养老金提高到70岁我也没意见。我感到不满的是政府没有问过我意见就直接提高了标准。
毕竟每个人情况不同,那些月薪几万的专家他们70岁和60岁退休当然没什么不同。
但对于我们这种底层只能靠体力的普通人,到50岁都没人愿意请你工作了。当然希望到时候只能靠政府了……
原来如此 了解你的顾虑了
确实 依照你我的情形 这个是会发生且迫切的实际问题
其实 提升工作年龄也是实际所需 不管什么国家 都有这样的现象 养老金根本无法负荷老年时的生活 特别是通货膨胀问题
毕竟 大部分人都是中产或以下的阶级 薪金能有多少 不少人退休后就得创业继续过日子 不然 坐等山穷水尽的困境而已
引用:
我父亲是因为去外地看望老同学,坐了长途客车导致心脏病发,去了医院已经不行了。哎……

他也太心急了,才退休几个月,一有点积蓄就急着去外地见几十年不见的老同学。
其实再等几个月,那些老同学都来本地看望他了……他就是等不及……
原来如此 不过 老人家想念友谊 这也是人之常情而已

嘛 节哀(客套话

我对同学都不闻不问就是 本身个性如此XD

我就对关系特别不错的同学还有联系
还有一些关系无关紧要,但偶尔吐吐槽还是可以的同学随便聊两句那样
但对于那些有一大段时间连理都不理,微信都不回复的,你再次来找我,就不要怪我无视你,男女都是
更有那些毕业后不联系,一打电话来就要借钱做生意的,我心里:呵呵

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-02-20 13:48 发表
我就对关系特别不错的同学还有联系
还有一些关系无关紧要,但偶尔吐吐槽还是可以的同学随便聊两句那样
但对于那些有一大段时间连理都不理,微信都不回复的,你再次来找我,就不要怪我无视你,男女都是
更有那些毕业后不联系,一 ...
现实本如此 以前有个毕业后做推销的 同学见他如见鬼:别来找我推销.........

且 人若踏入社会后 有人会觉得 昔日的同学突然变性了
踏入社会 人开始伪装自己 太坦诚容易遭人利用
看我本身 都成了一名逆子 看尽社会百态 当然估计还没到极限

感情淡啊……如此说来。那我应该在新年的时候给灰沙发个红包什么的。呵呵

听说日本人在过新年的时候要写一大堆明信片,凡是和自己有关系的人,
包括很少见面的人都要写句恭喜新年之类的话寄出去。

应该算是人际关系年终盘点吧?

借钱做生意啊,还真没遇见过。毕竟【穷居闹市无人问,富住深山有远亲】

嗯,所以我的小说中永远不会有毕业这个场景的。也没必要有……

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-02-20 17:07 发表
感情淡啊……如此说来。那我应该在新年的时候给灰沙发个红包什么的。呵呵

听说日本人在过新年的时候要写一大堆明信片,凡是和自己有关系的人,
包括很少见面的人都要写句恭喜新年之类的话寄出去。

应该算是人际关系年 ...
你有些小说吗
你真的常写小说吗
目前仅看过更改飞的作品一套有

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-02-20 18:10 发表

你有些小说吗
你真的常写小说吗
目前仅看过更改飞的作品一套有
== 关键是我最近忙着玩游戏。而且故事的大纲走向我还没想好……毕竟我不是专业的。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-02-21 07:34 发表

== 关键是我最近忙着玩游戏。而且故事的大纲走向我还没想好……毕竟我不是专业的。
放心 飞只是业余兴趣而已 现在会出版的作品有多少 大多直接网上看免费版的

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-02-21 07:34 发表

勋章我也买过
不过挂了一个月就没有了
所以就没有继续买了...