[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 leyyee 于 2016-05-15 08:41 发表
反过来说 不正是法律不完善的问题吗
== 但法律制订在天朝是一个很麻烦的问题。

不像美国,只要有什么重大社会问题出现,民众一呼吁什么的。美国国会就立马讨论情况制订法律然后通过执行。
比如说绑架儿童什么的。

但在天朝,制订法律的是人大,不是一般民众。要等那帮老爷动手制订草案,再拿上去通过,再到执行。
估计没有三五年不能成功。

而且法律就算通过,能执行的又有多少?

劳动法规定雇佣企业必须帮工人买五险一金,但除了国企和出名的私人企业,不帮工人买五险一金的多的是。

新闻上不见年年都有民工讨薪么?法律有规定不准拖欠啊。……但结果如何?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-15 11:12 发表

== 但法律制订在天朝是一个很麻烦的问题。

不像美国,只要有什么重大社会问题出现,民众一呼吁什么的。美国国会就立马讨论情况制订法律然后通过执行。
比如说绑架儿童什么的。

但在天朝,制订法律的是人大,不是一般民众。 ...
只能說 重大的政策先執行 比如貪污此類
民工這類的 屬低層面 先忽略 一般引起嚴重民憤才優先處理 大多是這類情況 基本已經出現傷亡了....

但再怎麼說 我還是羨慕 蒼蠅老虎一起打 我這還在抓小魚 大魚依然悠哉

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-15 11:29 发表

只能說 重大的政策先執行 比如貪污此類
民工這類的 屬低層面 先忽略 一般引起嚴重民憤才優先處理 大多是這類情況 基本已經出現傷亡了....

但再怎麼說 我還是羨慕 蒼蠅老虎一起打 我這還在抓小魚 大魚依然悠哉 ...
== 但问题是老虎打了也没用啊。没见过有那个朝代能完全解决贪污问题。

关键还是要限制权力……但目前来看根本不可能

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-16 12:28 发表

== 但问题是老虎打了也没用啊。没见过有那个朝代能完全解决贪污问题。

关键还是要限制权力……但目前来看根本不可能
權力限制後就是一人獨裁了 結果而言 不會變 只要掌權者有貪念的話...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-16 15:20 发表

權力限制後就是一人獨裁了 結果而言 不會變 只要掌權者有貪念的話...
== 其实无论如何,人都是能想出办法来的。

加上政治权力是稀缺资源……

基本上任何限制权力的办法都能找到漏洞。毕竟他们是头脑最聪明的人群之一。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-16 18:01 发表

== 其实无论如何,人都是能想出办法来的。

加上政治权力是稀缺资源……

基本上任何限制权力的办法都能找到漏洞。毕竟他们是头脑最聪明的人群之一。 ...
最聪明么?为啥不少政客都阴沟里翻船呢
最近我这的议员翻船了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-16 19:09 发表

最聪明么?为啥不少政客都阴沟里翻船呢
最近我这的议员翻船了
== 很多国家的总统都是律师出身,说他们聪明不为过……

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-17 11:25 发表

== 很多国家的总统都是律师出身,说他们聪明不为过……
若卸任后就被送进监狱了 这叫聪明?
看看TW老马的情形.....

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-17 16:46 发表

若卸任后就被送进监狱了 这叫聪明?
看看TW老马的情形.....
== 聪明反被聪明误啊。下台后必然是去外国养老的啊……

看看前秘鲁总统藤森,下台后直接在日本养老了。过得好不自在……

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-18 09:30 发表

== 聪明反被聪明误啊。下台后必然是去外国养老的啊……

看看前秘鲁总统藤森,下台后直接在日本养老了。过得好不自在……
我這原本也預測前首相某某下台後應該逃離國外的
結果 他還是下台後在本土混得好好的.....果然 老樹盤根不是蓋的