[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-15 11:12 发表

== 但法律制订在天朝是一个很麻烦的问题。

不像美国,只要有什么重大社会问题出现,民众一呼吁什么的。美国国会就立马讨论情况制订法律然后通过执行。
比如说绑架儿童什么的。

但在天朝,制订法律的是人大,不是一般民众。 ...
两国的法系本来就不同...
美国由于是海洋法采取的是根据案例制定法律
而重视解释的大陆法在制定过程中往往要花更多的时间进行研究
不过真正的问题确实还是出在执行层面
缺失一个真正的法治监督环境才是根本原因吧

引用:
原帖由 leyyee 于 2016-05-18 23:49 发表
两国的法系本来就不同...
美国由于是海洋法采取的是根据案例制定法律
而重视解释的大陆法在制定过程中往往要花更多的时间进行研究
不过真正的问题确实还是出在执行层面
缺失一个真正的法治监督环境才是根本原因吧 ...
認同這樣的說法
我這的法律 制定上是很好的概念 但 根本上就幾乎沒有執行
比如 改教孩子歸屬問題 N年前就有一套制定好的法律 但結果根本沒有執行 導致這類問題持續不斷發生 結果出現兩種法庭兩種判決起衝突
最近 呼籲制定相關法律 我看 結果有沒有執行才是重點了

执行难、立法难历来是问题之一。

要认真执行真是太难了……

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-19 11:47 发表
执行难、立法难历来是问题之一。

要认真执行真是太难了……
所以 才需要有狂人執政的瘋狂舉動 逃~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-19 12:09 发表

所以 才需要有狂人執政的瘋狂舉動 逃~
==狂人就算了吧。连照自己的镜子都打烂了……等于瞎了双眼一样,走到悬崖边都不知道要回头。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-19 18:12 发表

==狂人就算了吧。连照自己的镜子都打烂了……等于瞎了双眼一样,走到悬崖边都不知道要回头。
放心 看過最近你說的文X黑歷史 我覺得 這類一個人(皇帝)的決定導致底下的人全部遭殃 這樣
基本看領頭羊會帶出的是彩色世界還是黑暗色幕而已

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-19 22:31 发表

放心 看過最近你說的文X黑歷史 我覺得 這類一個人(皇帝)的決定導致底下的人全部遭殃 這樣
基本看領頭羊會帶出的是彩色世界還是黑暗色幕而已
== 所以有时候,一到退休年龄就要退休,让年轻人接班。对大家都好……

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-20 07:34 发表

== 所以有时候,一到退休年龄就要退休,让年轻人接班。对大家都好……
那...退而不休 怎麼辦
沒看到這類人不少麼 政治上是干政 家事則是一言堂

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-15 08:11 发表

沒錯 幽浮若被推翻 自然是做得爛 引起鬼憤

幽浮:
我一直做得很爛啊

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-05-20 17:08 发表

我一直做得很爛啊
真的???
麻烦举例 我一时想不起来 遗憾