[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-29 08:03 发表

我相信有吃魚肉被鯁死的真實例子吧??????
==被鱼肉梗死的例子好像没听说过……不过现在鱼肉都含有汞了……唉……

今天新闻上又说福岛核电站的放射性污染物到美国西海岸了……再过几年就会到达中国和俄罗斯,然后就会遍布太平洋。

而日本政府现在却在强行迫使灾民重返未清理的家园……不重返就不给安抚金……

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-30 09:26 发表

==被鱼肉梗死的例子好像没听说过……不过现在鱼肉都含有汞了……唉……
google搜索有真實例子
不過 還有不少是被活魚鯁死或差點鯁死 這些例子都是釣魚時遭魚反抗湊巧跳進嘴巴 本土不久前就發生一宗了 囧
其他的就是被刺死 這個不算少見吧
引用:
今天新闻上又说福岛核电站的放射性污染物到美国西海岸了……再过几年就会到达中国和俄罗斯,然后就会遍布太平洋。

而日本政府现在却在强行迫使 ...
正常 因為洋流的關係 之後會循環回流 只要了解洋流就知道這個緣故
不曉得會不會南下到南中國海 根據認知 洋流分南北半球循環 我想 再達到我這方海域前還沒有足夠稀釋(按常理 這個天方夜譚吧) 漁獲就會被影響到

說到核子發電 我這方還不知道會不會執行 囧
反正 事件若發生 死傷最慘烈的也是某族群 算了 我渴望早死 沒差啦~

你们那边也搞核电站了啊……不过也是。毕竟性价比相当高——只要不出事……

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-31 10:19 发表
你们那边也搞核电站了啊……不过也是。毕竟性价比相当高——只要不出事……
目前只是说 肯定是遭反对的 就算福岛事件发生后 政客依然不放弃
不用说 这类的 明显背后有利益传输的可能 叹气
且 现在要爱护环境 核电肯定能成为一个理想选择

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-31 17:15 发表

目前只是说 肯定是遭反对的 就算福岛事件发生后 政客依然不放弃
不用说 这类的 明显背后有利益传输的可能 叹气
且 现在要爱护环境 核电肯定能成为一个理想选择 ...
-- 要保护环境,我倒觉得太阳能电池板比核电更实际。

好像德国现在都已经关停全部核电站了……但日本政客却声称要重启核电站……

事实上核电只是在性价比上有优势,但真正保护环境的还是风力等其它发电……

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-01 07:45 发表

-- 要保护环境,我倒觉得太阳能电池板比核电更实际。

好像德国现在都已经关停全部核电站了……但日本政客却声称要重启核电站……

事实上核电只是在性价比上有优势,但真正保护环境的还是风力等其它发电…… ...
太陽能 本土好像很方便 目前還不是主流 僅輔助而已
風力這些看地點的 不是每個地方都能用到
美國年年這麼多龍捲風 美國可有風力發電???

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-29 07:41 发表

== 双星的阴阳师没看过。一会下载一集看看。

bbl 你的評價怎麼還沒出來

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-06-01 13:56 发表

太陽能 本土好像很方便 目前還不是主流 僅輔助而已
風力這些看地點的 不是每個地方都能用到
美國年年這麼多龍捲風 美國可有風力發電???
== 美国好像用地热发电也蛮多的。风力发电最常见的应该是荷兰吧?

到处都是大风车。既是风景又实用……

双星阴阳师啊。一会我找找。昨天事太多忘记了……。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-02 07:37 发表

== 美国好像用地热发电也蛮多的。风力发电最常见的应该是荷兰吧?

到处都是大风车。既是风景又实用……

双星阴阳师啊。一会我找找。昨天事太多忘记了……。 ...
說到發電 我記得歐洲某國家好像把垃圾(國民資源回收概念普遍)拿去發電用 印象中該國的無法回收再利用資源最後剩2%而已
還到其他國家收集垃圾呢...忘記那個國家了
本土昨日正式施行了 垃圾分類 不進行分類就罰款 囧

我這區還沒有被實行 但我有一個疑問 進行垃圾分類多用的紙袋 是否由你政府來負擔??分不同顏色裝不同資源回收物 這個最麻煩= =
不然這個成本實在不划算

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-06-02 12:20 发表

說到發電 我記得歐洲某國家好像把垃圾(國民資源回收概念普遍)拿去發電用 印象中該國的無法回收再利用資源最後剩2%而已
還到其他國家收集垃圾呢...忘記那個國家了
本土昨日正式施行了 垃圾分類 不進行分類就罰款 囧
...
== 如果是欧洲,那应该是德国了吧。相当注重环保的一个国家。

垃圾分类是好事。不过分类的纸袋应该是自己出的吧……估计没有几个政府会帮居民出这个费用的……