[讨论] 水の千阙万宇

暫時潛水一段時間
潛多久?
嘛 搞不好幾個小時就上浮了
不過我預計潛一個月
準備國營事業考試~
能準備多少算多少吧
各位再見

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-16 12:24 发表

幽浮回歸了 再見~

心OS:還沒榨乾你就逃了...切~
然後今天回來了...

原本是想抱著破釜沉舟的心,準備考試
結果昨天去面試的公司,今天就告訴我錄取了...
我原本還猶豫,跟他說再考慮,
我老爸說:
「你很大牌啊!人家要給你工作,你還回再考慮!
給我馬上打過去說你可以去上班!!!」
於是...我就有工作了...

出乎我意料啊!!
我去面試時,完全沒準備,面試的不太好,
面試官跟我說,一星期內沒通知,就表示沒後續。
結果,隔天就直接說率取了...
薪資是32k,感覺以這職務來說略低,
不過已經比大學畢業的起薪22k高了,
就別想太多了吧
順帶一提,我準備的考試,薪水是36k~

嘛 考試就繼續準備吧...
從原本的認真準備變成考好玩...
有退路,人的惰性就浮現了...

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-16 17:56 发表
有工作是好事.希望马上有钱.呵呵
馬上有錢是不可能的
現在什麼都不懂,就去磨練一下吧~
公司已說,要有加班的心理準備

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-16 22:54 发表

該說你太好運 還是公司剛好缺人?
另外 到底啥職業
給個答覆來~
網路工程師
公司規模算大吧
可能是我的學歷稍微有利一點...
聽我描述我的面試過程,你就會覺得我能上真的是有鬼...

面試官是該部門的處長
面試官:那你先做個自我介紹吧
我:(先愣個三秒)我住在xxx,我家庭很普通...大學(沒講什麼) 當兵(沒講什麼) 退伍後(總算有東西可以講)
面試官:你沒準備好啊...之後面試記得要最好準備
然後就由面試官問我 個性、興趣、優點等等,完成"我的介紹"
這是其一,面試半個小時以上,都是面試官找內容問我XD
面試官:你有沒有問題想問?
我:沒有
面試官:沒有?!你都不問公司福利什麼的嗎??好啦,我跟你說(以下開始跟我介紹...)
然後不像在面試,像在聊天,就這麼結束了
隔天面試官自己打來通知我錄取了...
我還跟他說我考慮後再回電
然後就如同之前所說,被我爸罵一頓後,就馬上回撥說我要去工作

我真的搞不懂,面試的如此糟,為何還會上= =
其實我只是去面試個經驗,沒想過會上的...

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-17 08:02 发表
一句話解釋---要麼他們急著要人手,要麼你看起來蠻可憐的,教官同情你.
誰知道 我看徵才網站 蠻多人投履歷的
不過我沒有投,是他主動打電話給我,問我要不要去面試,
我就想說去學個經驗,有沒有上無所謂
誰知道就上了= =
嘛 有工作就好,新人就先別奢求太多吧~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-17 10:41 发表
面試時 還有其他人麼?

==================

我分析的話 兩種

一 社會新鮮人 可以利用折磨 欺小(這指佔你便宜之類)
因為你懂不多 連最基本的對公司一般調查(有需要麼?) 連自身要求也沒有←你被入聘的原因?
薪水方面多 ...
面試沒看到其他人,可能有錯開時間?

基本調查我有做,我也把我的調查結果跟面試官講
"這裡是新手練等的好地方!"
"有家庭就別進來了!"
第一句當然會換個說法講,但意思不變~
第二句就如你所見,我就是這樣跟他說XD

薪水的話,我上網查該職位新人起薪是32k
所以應該就是正常價了

可能急需用人吧?
順帶一提,我2/5上班~

是正式員工,不過一般都會有試用期三個月...
薪水他們說是根據表現做調整
不採齊頭式加薪

基本上我完全沒工作經驗,就先求有吧
能進一家規模不小的公司,也算是為將來再找工作時,能讓履歷能更好看一點...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-17 11:26 发表

尋工記看完了 接下來期待打工日誌了XDDD

再然後 輪到飛了=3=
估計他不會深談 炸飛
我真的蠻幸運的
也沒認真找工作
就有工作了...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-17 15:15 发表

然後 不認真工作 炒魷魚了

開始炒魷魚日誌? 逃~
剛又有一家打來問我要不要面試
我說看看他給我的公司簡介後再考慮
她問我薪資要求 我開價35k 她說可以接受...
不過我應該不會去吧?畢竟已經有答應別人了...

跟我聯絡的人,說的是北京腔
聽得有點吃力...
他說下禮拜可能還會再連絡我一次
應該不會有後續...吧?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-17 17:18 发表

我好奇 你究竟有沒有投信啊~

難道TW工作目前這麼缺人麼?
這個職業又是啥性質?同類型的?
我沒投阿
我就是在求職網站上,開放履歷
然後讓公司主動找我~
我自己只丟過一次履歷,但沒回應...

類型不同
這次的就是偏程式設計了
我忘記寫程式的起薪比我現在這份工作高
35k好像是基本薪資,報價報低了...

引用:
原帖由 wxf16 于 2014-01-17 17:18 发表

其实起薪只是一方面,关键是干几年以后发展如何
比如刚开始给的工资相对高些,但是一直不加薪,也没前途的职业最可怕了...
我現在進的好像工資就這樣...不容易調升?
但因為能學到很多東西外加經歷會比較好看,
所以我就決定先進去練等了~