[转帖] 闲来无事,向大家推荐一款实用的鼠标手势软件

闲来无事,向大家推荐一款实用的鼠标手势软件

首先是原贴连接:http://www.iplaysoft.com/gmote.html

还记得StrokeIT鼠标手势软件吗?它可以实现在Windows下,使用鼠标手势来启动程序、控制某些软件等。今天异次元为大家带来另外一款Windows下的鼠标手势软件,它的名字叫gMote。

gMote是一款免费的绿色软件,特点是除了免费、绿色外,它还非常的易用,界面也做得相当简洁。你要是想随便晃动几下鼠标就实现启动某程序、关闭程序、最小化、打开某个网址等等功能,gMote绝对是值得你一试的好软件!

gMote可以让你使用自己录制好的鼠标手势快速控制程序,提高工作效率。例如她可以让你从右向左划一条直线,可以表示为浏览器的后退,反之就是向前。她可以设置很多的应用,www.x-force.cn比如播放器的控制, windows窗口的控制,浏览器的控制,还有应用程序的复制,粘贴,重做等!而且可以利用鼠标手势来启动相应的程序!例如,划一个“3”来启动 360安全卫士怎么样?或者画个“X”来打开异次元~~呵呵,现在你只用一个工具就可以管理所有的鼠标手势了!还不去试试!?

启动gMote之后会在系统托盘区出现一个 g 形图标,右键点击选择configure,就可以开始进行鼠标手势的设定了。可能你会问,设置成功了怎么不能启动程序呢?哈哈,划手势时需要按住“ctrl”+“shift”键,www.x-force.cn而且会出现轨迹!不喜欢的话可以进入“Options”里面设置一下~

鼠标手势的设置很简单,看这图吧,是从Crazy Software看到的,呵呵。

或者,你也可以看看下面的gMote官方的演示视频呢:
http://www.56.com/u86/v_MzE0OTgwOTE.html#fromoutpvid=MzE0OTgwOTE

如果你平时都喜欢使用鼠标手势来浏览网页的话,X-Force强烈推荐你试试gMote,这会让你觉得你的手已经Level up了,呵呵~
文件详情: gMote 鼠标手势软件
软件版本: v1.10
文件格式: ZIP 压缩包
文件大小: 352 KB
发布日期: 2008.3.25
解压密码: www.x-force.cn
官方网站: http://www.handform.net/gmote.php
文件发布: 异次元

这是我上传的绿色版
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=174934&uk=1225143752

本帖最近评分记录
  • jby202 雪の露 +2 谢谢分享 2013-01-14 18:44

你可以不画圆圈,而来画个数字,我就是把数字2设定成键盘上的F2【重命名】。数字3设定成了【delete 删除】。

顺便说明一下,在软件中设定新手势是要用鼠标左键按住画各种手势来设定的。

引用:
原帖由 问渠 于 2013-01-15 02:41 发表
这不知道会不会误识别什么的
**误识别么。倒是有一个发现,我把这个软件的下右手势设置成CTRL+W,就是WINDOW默认的关闭标签和资源管理器。
结果发现用搜狗浏览器经常会无反应无法关闭,但用IE、傲游、百度浏览器却一点事也没有,能正常关闭浏览器标签。。奇怪了。
难道搜狗浏览器有自动排斥其它程序的功能??

由于我现在用的是双飞燕鼠标,因此用的是双飞燕一键16雕软件,不得不这个16雕软件真的太适合我这个懒人了。现在担心的就是双飞燕的
鼠标寿命,左键点上去总觉得轻飘飘的,担心过一年就鼠标左键报废了。。。不过到时候还是找个鼠标微动换上去 就应该OK了吧。

由于双飞燕的一键16雕只对应它自己生产的鼠标,所以我才从网上找了这个小软件,这样没有16雕功能但又是带有多键的鼠标就能一展身手了。【嗯,其实这个软件是我为自己的清华同方F0三键鼠标而搜集的。呵呵】

引用:
原帖由 熏罩姐 于 2013-01-17 19:37 发表
用鼠标画画不容易啊,不好操作
==你说得很对。这款软件好像对鼠标的要求比较高,太过灵敏。。。我现在也是用回双飞燕的一键16雕软件了。。大家还是无视这个软件吧。。

引用:
原帖由 ichimonji 于 2013-01-28 19:05 发表
这个太高级了~
我等智商不足 用得不顺畅啊~
--这个软件是不太好用,我用双飞燕的鼠标就很难使用,但用其它杂牌的鼠标却用得很不错。 可能是鼠标的灵敏度或DPI有关。。。。现在我还是用着双飞燕的一键16雕软件,以后看来离不
开双飞燕的鼠标编程软件了。。

引用:
原帖由 rogersjk 于 2013-01-28 19:51 发表
鼠标手势对我来说就是在浏览器上随便用用就可以了的东西 ……
==对我来说,鼠标手势最常用的复制和粘贴绝对是不可缺少的。。因为要经常下载邪恶好物嘛。
要频繁输入密码。。。

引用:
原帖由 890508 于 2013-01-29 12:42 发表
想起了win8一直在喊的touch-first experience
不过个人感觉买个多按键鼠标比鼠标手势更实用
==其实感觉最实用的是在鼠标右键上增加多个命令集合。
多按键鼠标?我现在用的双飞燕鼠标是7个按键的,,,才感觉勉强够用。
因为鼠标左右键和中键、双击键是不能变的,所以只有二个侧键能设定自定义。。

下次我的目标就是鼠标右键软件。这才是最实用最方便的。

引用:
原帖由 marsviper 于 2013-01-29 17:58 发表
鼠标手势啊,接触了GB浏览器才知道的==不过用的不是太多
--鼠标手势并不是什么新技术 。我记得最早接触到这个功能的是一个叫silemp的浏览器。一尝试后立马就喜欢上了这个功能了。那个浏览器我用了好久,直到其它浏览器都推出这个功能才慢慢换用其它浏览器。

引用:
原帖由 890508 于 2013-01-30 21:11 发表

win8普及以后都应该是不用鼠标的触屏了。。。
当然win8也可以当成win7来用。。。
--就我个人使用来说,我更喜欢用键盘加鼠标,触摸屏真心不喜欢..,,速度也不如鼠标和键盘快..

引用:
原帖由 youer 于 2013-01-31 10:28 发表
想理解 这东西的使用效果会很刺激 显著么 盯.....
==这个嘛,你用过浏览器的鼠标手势功能就知道好用不好用了..