[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-02 19:57 发表
開頭也需要思考么
我建議直接上斷頭臺如何
好主意
想當年我小說的序章主角就掛了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-10 22:16 发表

bbl 你天朝哪天若發生啥奇特殺人事件沒啥大不了的

說起來 日本近年來也發生不少分尸案件了
這幾天日本才發生在新幹線隨機砍人事件
造成一人死亡兩人重傷的樣子
好像是新幹線有史以來第一起...
看到這新聞讓我想到幾年前TW的捷運也發生隨機砍人事件,也有人因此死亡
R.I.P

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-10 22:18 发表

基本會執行去做的 平常在腦海中已經重覆了無數次的行為。。。。。。。
所以 你的說法我不予認同 ...
想跟做是兩回事阿
想還不犯法
但真的做就違法
例如我看愛情動作片就會有各種幻想阿
但並不會因為這些幻想就真的做啥

真的會去做的,基本上已經有問題了...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-10 22:20 发表

台資廠商在本土至少都有11天假耶
你台灣會不會太離譜了啊 這麼少假
可以理解為啥這麼多抗議行動了
可以優於勞基法,所以也有企業是一進去就有10天假的
然後再按年資增加
印象中,最高的年資就是一年有30天有薪假
引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-10 22:21 发表

不開 理由是
空調因為太久沒開 啟動時有異響
不知道會不會引發爆炸呢XDDD

最近才發生充電電蚊拍引發大火毀屋事件呢
這...有點誇張阿...

引用:
原帖由 bblong002 于 2018-06-11 07:20 发表
天朝当然有假放,五一,十一国庆,过年,中秋,清明,端午

前提是你是在国有企业上班或者是公务员

要是在小型的私人黑心企业,放假?可以,你辞职后随便你怎么放假都OK
要么干这么份工作,要么滚
像极了19世纪的美国建国之初 大老板随 ...
這種假在TW叫國定假日喔
除了國定假日,另外還有 有薪假 可以自行安排時間放假
這週五就請了一天假,配上端午節放個四天

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-12 12:51 发表

遙想當年 死神從幽浮身邊擦身而過
我那時在上班 離我很遠...
引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-12 12:53 发表

你這算不算是歧視招妓洩欲的人啊 這也不犯法啊 雖然很多國家都列為賣淫罪就是了
我說的不是嫖
而是性騷擾甚至是性侵害這類的...

引用:
原帖由 phelex002 于 2018-06-12 16:09 发表
其实我觉得找小姐很正常。。。。。。为什么要禁止呢。。。。
发泄正常的欲望嘛
我也覺得很正常
所以日本是個好地方阿
引用:
原帖由 bblong002 于 2018-06-13 07:14 发表

-- 西方国家一般都有带薪休假,天朝则是完全排除这个东西……

不干活还想有钱领取?
西方的制度比較好
像是不加班啥的

TW有些公司,你有假沒錯,但你還是沒得放
加班沒有加班費,只有補休,但你也沒時間補
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2018-06-13 10:32

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-13 11:38 发表

加班沒有加班費
難怪有一堆臺灣人跑去大陸工作了 薪金優渥 囧
有假沒得放 這個也太離譜了 那些假期是給人看而不是給人用的??
這就是所謂的黑心企業阿
沒有加班費但給補休,勉強可以接受
但給了補休卻忙到無法休,我就完全不能接受了
我前公司常常有同事補休還沒休就過期了
只能默默看著自身權益受損
我無法理解,所以我跑了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-13 21:37 发表

但是 最近看到的大陸新聞有說
到處都在搶人才啊

說起來 就針對一般工人薪金(非人才而言)
到底薪金優渥不優渥呢?

那些搶人才的 薪資都很高 連臺灣的一堆人跑過去大陸工作 ...
引用:
原帖由 bblong002 于 2018-06-14 08:52 发表

-- 任何时候都有薪水高和薪水低的行业。新闻当然只会报道薪水高的行业,有多少人关注过在天朝农村教书的穷教师?
他们有的人薪水比我还低,却坚持了教学几十年……

还有的当年去朝鲜打仗回来的军队老兵,到最近几年才获得 ...
不管哪裡都有貧富差距...
大陸高薪挖角,所以很多人願意過去
至於假...賺這麼多,請假扣薪還是比在TW多
那應該就能接受了...

本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2018-06-14 10:02

引用:
原帖由 bblong002 于 2018-06-15 08:54 发表
反正只要不发视频就OK。在天朝爱动物人士又没有执法权……怕毛
BBL說得好有道理