[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-14 11:30 发表

臺灣局勢越來越擔憂
幽浮有沒有考慮總有一天跑去大陸工作 自身安逸也是一個優先選項吧?
有想去大陸工作,但不是現在
目前應該會找機會去旅遊~
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2018-06-15 10:46

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-15 21:07 发表

你不會打算跳飛機吧
跳飛機?不懂

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-18 11:32 发表

出國去打工不回來 就是所謂跳飛機 沒有經過正常的手續之類的
在自己國家一般會被列入黑名單
原來如此
沒這種打算
只是想出去看看,開拓視野吧
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2018-06-27 10:58

引用:
原帖由 bblong002 于 2018-06-21 08:05 发表
也有人认为不大正确:技术可能会停止进展……

引用知乎的回复:

科技发展是不定向的。也就是说难以预测未来科技发展趋势。  

说这话,你可能会不满,怎么可能难以预测?  

举个例子吧,蒸汽机发明时,引发第一次工业革命时,那时 ...
引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-21 10:39 发表

說到底 最基本的是 能支援的資源有了才好說技術上的問題
地球當下面臨的是環境污染 資源缺乏
實際上 若有再次世界大戰 為的是啥資源而自願發動戰爭?? ...
各種問題阿
除了發展 還要看錢阿
金流如何被操弄,連帶影響世界的走向

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-27 11:34 发表

當沒了資源的話 金子的用途就沒啦 突然發覺到
資源也是金流的一環

之前看到一篇關於鑽石的報導,很有趣
https://kknews.cc/zh-tw/news/veaqx2.html

當然錢也會有變廢紙的一天,那也只是操弄失敗的結果
至於資源缺稀到產生全球危機...希望這輩子不要遇到

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-27 12:41 发表
你的那篇連接好有意思 打破常規常識呢XD
雖然我不愛鑽石 不過 腦袋瓜內好像真有鑽石就是結婚象征的玩意XDD

資源缺乏不會在我們這一代發生 就算是饑荒 也存在於百年後的世界 輪不到我們
不過 我們當下面臨的是污染海 ...
確實...各種污染是當下面臨的大問題...

引用:
原帖由 bblong002 于 2018-07-03 07:48 发表
我现在已经要在考虑要不要放弃收集资源了。2个4T硬盘快要塞满了……

薪水又这么低,要是薪水加一倍就好了……。
這有點厲害啊...
但蒐集資源是消遣阿~
蒐一蒐,一天就會默默過去

引用:
原帖由 phelex002 于 2018-06-28 01:20 发表
这大概是“实用价值”和“认知价值”的区别吧
为什么,东北大饼就是一块面饼加一些肉馅
披萨也一样,披萨更贵?
为什么梵高的画也就一点颜料和一张纸,却价值连城?
有些价值是不能用实用价值来衡量的。 ...
真的
價值就是人賦予的
想辦法讓人認同你的價值,一張紙也能炒翻天的

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-07-04 23:49 发表

蒐集后還要整理看收藏不
搞到我沒時間遊戲了

要向幽浮學習——一切都是浮雲
蒐集後...丟進一個資料夾寫待整理
然後就再也不會打開了
然後某一天就會發現待整理資料夾一堆

引用:
原帖由 phelex002 于 2018-07-05 00:36 发表
好不容易清理了100g的资源,全删了
引用:
原帖由 bblong002 于 2018-07-05 07:38 发表
删除也是没办法。毕竟人生必须学会舍得放手。
斷捨離
捨乾淨,說不定你的心也得到平靜