[原创] 极冰の紋

哎呀 我可以告訴你 只有吃過虧的女性 才會懂得保護自己 特別是單親母親這類的...
當然 也有例外的 就是為了某種目的 可以是利益 也可以是報復啥的 作為代價付出而已

現在網路上說道理的人多 但是否做到 沒人知道的 所以 看看就好 別太相信了
看看我憎恨的對象 說出一堆長篇大道理 自己沒幾個做得到 只要沒有白紙黑字 啥都不用作準

其实,有些事情若发生在自己不认识的人身上,自己会比较漠然,毕竟是陌生人,没有感情
但是如果发生在自己认识的人身上,自己的心态就会变化
举两个例子
第一个,我们经常在电视上看到跳楼悲剧,我们一般都很少会有触动吧,难听点说就是,我们会有观众以一种看戏的心态去看待的。但如果是发生在自己身边的呢?跳楼自杀的是自己的同学呢?自杀者前几天还和你有说有笑的呢?如果还是一个有血的人类的话,至少会比上一种情况触动更多吧。
然而有些人非但没经历过这些,还自以为是地站在理性的高度上大放厥词,说什么“这是他自己选择的,谁也阻挡不住”,这不叫中二,不叫丧病,也不配叫悲观,能说出这些话来的叫做冷血,叫做幼稚。这想法没错,但这话只能是没亲身经历过悲剧的人才能说得出口的,我很想诅咒这个人万一你身边亲人也出事了,看你还敢不敢说出这话来。
能说出这话的人,我不想跟她说太多,已经拉黑了,但这个人永远不会明白,当日我们去重病病房看望已经变成植物人的同学以及当时我们那种即将失去同学的苦闷的心情;这个人永远不会理解我们在同学昏迷的时候依然播放着他最喜欢的Emiiem的rap歌曲、并希望能以此唤醒病人的求生意志;这个人永远不会看见该同学的父母无助地通过对讲机,痛哭流涕地拼命喊醒他们的儿子的场景;这个人不会看见、估计也不会去参加当日我们自发去轮流为病人在医院守夜的志愿工作。这些事只有自己亲身经历过才懂得。
没错,我就是在说大三时我的同班一个同学在夜晚跳楼自杀的事。人就是这样,对不是发生在自己身边的事情漠不关心,只会对自己亲身经历过或者身边发生的事情触动,人之常情。

嘛,第二个例子,卧槽,写完上面那段话忽然就想不起来了~

本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览

坦白来说我也有这种想法啊,但想法归想法,并不是什么话都可以说得出口的
实话说一开始我就是抱有这种想法的,用来安慰自己也好什么也罢,但这是不能说出来的
设想一下这些话对着死者的父母说出来会有什么后果,人家只骂你冷血已经算很好了
想法归想法,但是一说出口就什么都会变
这不是狡辩,人就是这样

=。=还好我对生死没有麻木,我自己挺怕死的,死了之后就不能享受码字睡觉什么的了,想想就恐怖~

很多人都認為我是個古怪或怪胎 當然 他們不會在本人面前說出來 家人也不可能對我說
——就跟这句话一个道理,话不会随便说,要顾及别人的感受
唉三连了,无所谓了
本帖最近评分记录
  • ufo22347 雪の露 -5 你不說我還沒注意 2015-01-11 23:33

嘛嘛,换个开心的话题
今晚有神秘文章放出
自称某人

其实我对楼上的狂三妹子大图更有兴趣~

引用:
原帖由 phelex002 于 2015-01-08 19:34 发表
坦白来说我也有这种想法啊,但想法归想法,并不是什么话都可以说得出口的
实话说一开始我就是抱有这种想法的,用来安慰自己也好什么也罢,但这是不能说出来的
设想一下这些话对着死者的父母说出来会有什么后果,人家只骂你冷血 ...
當然 我都說了 我以前說了 人在社會中都會帶上一副面具 這是為了保護自己...
什麼能說 什麼不能說 自己有個底線
且 你那種的情況 不要把自己的快樂建在別人的悲劇上(說話角度差真遠...) 人家會視你為挑撥的 這是在危害自己 不是保護自己...

社會的冷漠就是這樣漸漸形成了....當然 也有部分是因為騙子造成...