[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-02-20 19:08 发表
我现在是用新手机上论坛,感觉不错,就是打字麻烦点
對了,問一下大家,你們有沒有聽過【披著羊皮的狼】這首歌曲??

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-02-21 05:14 发表

沒有+沒興趣 問kk~
KK他不在啊....这么早,他肯定不会在的...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-02-21 08:14 发表
灰沙 你的新圖倒是換得挺快的 這次.....
--新年也到了,你是不是也应该换一个头像?

關於人物形象一說 一個章節就塑造一個人物完整形象?這可能麼?
不從各方面事件經歷 焉能就自行判斷?
一般而言 文章中最多是給予人的第一印象 好比如性格大而化之這類的 豈能簡單就表示出來,除非作者故意直接作人物解說...
不然就是刻意營造出來 比如 偽君子
好的一面當然起始就要盡然得傳達表現出來 之後才來慢慢揭露其本性之邪惡.
【如果要塑造一個人物形象,根本不用一章.只要幾句話就足夠了....
一個人物由好變壞,或由壞變好,或者根本就不會有什麼變化,都是取決於小說內容(作者)而定而已..】
不過 我好奇 寫作人通常會否觀看別人的作品呢= =?
【這個是肯定的.所有人都是從模仿(參考)大師或別人的作品開始的..因為沒有人是一開始就會寫作的....如果不看別人的作品,如何學得其中的東西呢?除非他是天才,能自成一體.】

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-02-21 11:39 发表

不苟同你的看法
難道你連作文都不會寫麼
雖然寫作不能與作文相比就是.....
無論你接觸什麼東西,都要有一個樣本作為參考才行..無論是聽說的還是親眼看到的..
.好比小學的第一次寫作文,老師也會教你如何寫
..比如文章的交代/人物/時間等等...這其實就是別人的作品啊...在無形中已經參考了別人的作品了.
只不過沒有親眼看到而已...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-02-21 11:37 发表

不置評
因為我很少留意網路作品

然而 我不認同的是 戰鬥方面
雖然艾菲洛文筆確實沒你強 但是這是他作品當初吸引我的地方
不過 他當下的作品命輪沒有前作好就是... ...
艾菲洛文?他是誰啊?也是網絡寫手麼?有沒有什麼大作?也是SF上的人???

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-02-21 11:49 发表

不是 但我不推薦你就是......理由 灰沙作品比較好 逃~
不推薦....你說話只說了一半....真叫人好奇.....

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-02-21 11:52 发表
前几章显得混乱正是我担心过的,现在有人提出来了,算是安心了吧
第一,单数章写当代,双数章古代,这样的章节设定很危险……曾经考虑过割开,不过又很怪……
第二,POV,用得不好就会死的很惨
各种
不知为何我又兴奋起来了,我又看到 ...
興奮?是因為我們在這兒推了你一把吧...哈哈...

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-02-21 11:56 发表
顺便说下,LIV,我当初不发表网站的
再说一下,我会开后宫的坑
開後宮?灰沙你的節操呢?? 看你的作品我還以為會實行一夫一妻製呢...
男主角終於下決心屈服於男人的慾望了啊??

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-02-21 12:33 发表
我今年大三,还剩一年半就混社会了
問一下,你平常不大喝酒的吧?