[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-16 12:31 发表

-- 但谁会理会一个快退休的老人呢?呵呵。
那是歷史評價 不是現代人的無意義評價 炸~

沒錯 沒人理會退休老人
所以 天朝已經在猛攻還未上任的蔡女了....

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-16 17:59 发表

-- 所以蔡女士只能不表态。因为二边都是不好的结果……
不表态只是权宜之计 这是无法回避的问题

================
文革怎么回事 bbl

恐怖 跟当下世界各地的恐X有得比较了 难怪不得不掩盖这个历史
据我所知 有钱人成了受害者??感觉跟天朝外国家发生的排华事件很相似.....

本帖隐藏的内容需要积分高于 4444 才可浏览

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-05-18 21:39 发表
几天没来,发现话题敏感,我该逃了
沒錯 若查水表 你這個主題發帖者難逃制裁啊

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-19 11:46 发表
祖辈去南洋劳工谋生,应该是清朝及之前的事情。

天朝建立后没有发生大规模去逃难南洋的情况。
根據資料 賣豬仔是晚清發生的事情 大多指越洋比較多
東南亞一般都遷徒 跟所謂賣豬仔有沒有關聯我不清楚
根據祖輩的說法 當時因為生活難而南遷比較可能

若真的跟賣豬仔有關 二戰時期 南洋華僑應該不可能回祖國抗戰吧
感覺上 說不定南遷時期 清朝老早滅亡了

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-19 18:16 发表

-- 应该是先迁移去的那批人,带动自己的下一代断断续续南下的。

由于数量不是很大。没有短时间内大规模迁移,所以不记载有。

我记得最早那批南下的人,应该也有几百年了。这么说来,应该是清朝之前就有人移民到台湾,再从 ...
台灣麼 雖然個人覺得不太可能啦XD

幽浮:問我??

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-20 07:33 发表
根据那本书上的观点。则是客家人南下逃避秦国战乱的时候就开始不断迁移了。

一路向南,到福建,直接渡海到TW,然后再以此为据点直接南下到东南亚一带。

由于调查是以当地华人的习惯语言中的古老词语数量来判断的。所以可 ...
很難說 各地都有不同貫藉的人聚集
福建 廣東 客家 潮州 福州 海南等

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-05-20 17:11 发表
歷史好難啊
我什麼都不知道
没关系 就算爆了一颗脑袋 你还有千千万万可脑袋继续爆....

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-20 18:07 发表

== 本地人一般很少迁移吧。……不过我对此研究不精……
嘛 反正都是过去式了 展望未来吧~~~~~