[灌水] 嘛,忽然发现来飞雪6周年了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-10-30 09:35 发表
不好意思 我持跟你相反的意見
一個國家 需要容納不同的意見
不過 以習老的角度而言 就不想多談了
我覺得 他有自身的一套做法 最後可能會殊途同歸?
近年來 天朝出現了很多詭異的現象 在習大的管治下 還摸不清意圖就是. ...
==问题是占中的那帮学生,他们所谓的几点要求都是在天朝现阶段无法得到的东西。。
好比强行要求一个穷光蛋乞丐马上拿出几百万现金来一样,不现实。

更不用说背后有CIA和台独等外国势力参与其中,这就更值得怀疑他们是被人策划和操纵的。

我不反对他们争取民主,但所谓的民主不是单靠几个人呼喊几句就可以实现的。
必须靠上层、民众都有民主这个想法,社会环境也要有足够的稳定发展,三样才能实现。

更不用说在HK这个地方,商人是占据大多数地位的。争取不到商人的支持,是没有希望成功的。-----特别是大商人的。

在我看来,

1-他们一开始就没有任何胜算和筹码~ 提出的几点要求既无知又天真,只是纯粹为发泄而在那儿占领而已。

2-他们的领袖没有足够的智慧和魅力带领手下,坦白说,不到30岁的年轻人能有什么作用,我持怀疑态度。
没有进过监狱,没有足够的政治经验,更没有领袖人物所必须的气量和大度,是不可能有成就的。
最多只能沦为打工仔一样而已,所以我和弟弟都判定,他们必败无疑。

3-软弱的资产阶级(商人)是无法承担革命的重任的。
没有广大群众的配合,没有争取到大多数HK市民的配合,就是失败的前兆。

4-不过从另一方面来看,他们的领袖是稳赚不亏的,反正美国的绿卡已经到手。成功与否已经和他们毫无关系了。
最多失败就名正言顺离开HK,去美国定居。
所以我说最可悲的就是那些学生,他们的领袖已经把他们出卖了,还要充当炮灰到最后一分钟。

而且我可以坦言,就算成功,那些最底层的学生也一样什么得不到。没有报酬,浪费时间,最后还是要回学校出社会混日子

引用:
原帖由 发条心 于 2014-10-31 17:52 发表
楼主算老人了!
飞雪的资源真的很良心啊!
== 你来这儿也快有一年了吧。也开始加入老鸟的行列了

4-不过从另一方面来看,他们的领袖是稳赚不亏的,反正美国的绿卡已经到手。成功与否已经和他们毫无关系了。
最多失败就名正言顺离开HK,去美国定居。

-- 这个虽然只是我的猜测,但我认为,在天朝和政府意见不合者,鼓噪民主者,多数是和美国有着密不可分的关系。比如达赖。因为全世界都知道,打着申请政治避难的旗号去申请美国绿卡是最容易的。。更不说这次有CIA背后撑腰。。如果那班所谓的占中领袖中,没有一个人去美国或者加拿大什么的移民定居,那我宁愿给你10元天朝币。

領袖指誰 你要說出來 誰是誰不是?
能指明你說的就是「事實」的證據是什麼?
---他们的领袖,自然就是黄芝锋和黎智英为首的那几个人。HK报纸上早有介绍,我不详细点名了

监狱是个好地方,可以让你一个人静思,让你体会到什么叫老虎凳子。根据我看的人物传记,要成政治什么的大事者,监狱是必经之路。金大中、金泳三、列宁、斯大林、曼德拉、铁托都是这样的人。

当然,和你说的那种人也有,这很正常。

不过我觉得出色的领袖,是不会天天把[又不是进过监狱】挂在嘴边。。。如果你那边的政党领袖是那种人,那么我就觉得他没有什么机会爬上去了。

时代在变,日月变更,世移事易。

历史变成了传说,传说变成了神话。

某一天,一个霍比特人在他的地洞里安享他的早餐。。。

引用:
原帖由 绯色樱花 于 2014-11-04 01:06 发表
原来我也6年了呀。。
00 少年啊。当年拜托你去打倒魔王的任务,你好像还没完成吧?快快继续前进吧。不要停下撸管找妹子了。。。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-11-03 10:14 发表
霍比特人是啥米碗糕(閩南話)

你是看太多電影小說了?
-- 你一定是没有看过小说魔戒前传 霍比特人篇。。这就是开头的第一句话。。

引用:
原帖由 doordie2228 于 2014-11-06 17:57 发表
其实我也很久了,只不过我不记得以前的账号了...
-- 还好我有经常记录密码和账号的习惯。

哎,有几个论坛都很少上了。比如外设天下论坛,,,有段时期非常沉迷于鼠标键盘什么的。
现在还是照样用着老双飞燕鼠标。。

后备论坛啊。偶尔也要上去冒个泡什么的。在备用论坛,有种在图书馆一个人看书的感觉