[转帖] 舌尖上的世界杯

引用:
原帖由 finalord 于 2014-08-18 18:14 发表
不是迦太基的名将,而是美国罪案小说中的人物。食人的心理医生。
-- 但如果不加说明或者不是电影爱好者,一般都是指历史上的迦太基名将的那个汉尼拔吧。。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-08-18 17:43 发表
我不明白 數學學這麼多 踏入社會沒用到 甚至是不適用 學這麼多作啥?
工作上用到的部分計算 還很另類......當然 專業的工程師我就不曉得用得到沒?
-- 学的东西多,但用不到很正常。虽然我们在课堂上学的知识有可能用不到,但这是基础,可以为你学其它科目作好准备。
而且,有些知识说不定什么时候就能用到。

再说,现在人类的科学发展日益迅速,有很多学科研究都需要其它科学从另一个方面进行,单一精通一个科目并不能解决问题。
需要各大学科的专家来进行共同研究才行。

哦 沒想到你還有這樣精采的結論啊
嘛 沒興趣.....需要補眠了 兩天才睡不到六小時

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-08-19 09:34 发表
哦 沒想到你還有這樣精采的結論啊
嘛 沒興趣.....需要補眠了 兩天才睡不到六小時
。。。都不知道你不睡眠去干嘛了。。我可是天天要睡上8小时才行。不过现在计一下,好像睡眠时间加起来才只有8小时。

我觉得现在数学很多东西与计算机密不可分。

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-08-19 13:44 发表

。。。都不知道你不睡眠去干嘛了。。我可是天天要睡上8小时才行。不过现在计一下,好像睡眠时间加起来才只有8小时。
其中一個因素 跟網速有關聯....

引用:
原帖由 finalord 于 2014-08-21 10:31 发表
我觉得现在数学很多东西与计算机密不可分。
那...你生活中又是否用到了這些?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-08-21 23:45 发表

那...你生活中又是否用到了這些?
-- 怎么会用不到,天天买菜买东西都要用到数学知识。吼吼 ,还有国际金价。。

那些跟你學習的其他高(中)等數學計算方式無關= =
都在小學範圍內而已
國際金價輪不到你來操心

国际金价可是很重要的指标啊,要知道,万一爆发战争,金子就是唯一的硬通货。