[灌水] 元老人物过来集合!!!

要不过年我来写个娱乐片段

写好大概直接发这边吧
如果有时间写的话

之前我跟一个群的朋友玩“你画我猜”
轮流每个人一次,根据系统给出的词语,用鼠标画出提示给其他人猜(限定时间内),别人猜对得分(画的人也得分)
前提你是要有QQ,或者用另外一个网站。。。

基本上就是一堆中年人自以为看穿一切在谈我国郑智
以为报纸上说的都是对的
实际上被愚弄了都不知道
比如日人民报这种法盲言论,南方系那种只博人眼球的假新闻
对此我只能呵呵,问我怎么不跟他们聊,你要我怎么跟一群连事实都不知道的人聊?

真相:懒得解释那么多

我印象中最恶心的几个新闻
第一个就是前段时间日人民报那篇《快播再狡辩精彩,也不配获得掌声》,法庭还没宣判,你就抢先给人定罪了?
但是要是你这样跟长辈理论,看他们不把你骂个狗血淋头?还扣你一顶“支持色情”的帽子。
有一句耐人寻味的话:
原文:当然,在审判中这些能否作为证据采用,是法律需要解决的问题。(意思是:为了定你罪,改法律都行)意思是说,我想搞你,改法律都行。
通常应该是:需要法律解决的问题(这句的意思才是:用法律来确定证据是否能被采用)

还有就是凤凰新闻《辛普森"杀妻案"13年后终定罪 12项指控全部成立[/url]》
应该有人知道当年辛普森杀妻案因为证据不足被判无罪的,但13年后他依然没有因杀人而定罪,而是因为抢劫。凤凰傻逼新闻乱剪切新华社的稿子,弄出了这么一副“恶人终有恶报”的标题。

只能说天朝法盲太多,特别是7080前,我真心提倡每家每户买一本能让大众了解法律的书。

回复 141楼 魑魅魍魎 的帖子

了解基本法律的目的是当我遇到了类似的事情,不会因为不懂法律而错过了清白

引用:
原帖由 酷酷 于 2016-01-23 00:11 发表
  划水党  还是很喜欢飛雪
六年前注册的人还会来这里,已经不多见了

回复 149楼 魑魅魍魎 的帖子

有的,大部分是民事诉讼方面的吧
比如说房产问题的,很多人就是这样被骗
还有一个更直接的就是妇女被QJ问题
还有就是和快播有那么点关系的——有些SB说你下载a片和其它和谐资源是犯法的
犯个屁法啊,传播才犯法

回复 152楼 ufo22347 的帖子

反正我觉得日人民报太法盲了
日、人、民、报
有道说:
上联:人民日报日人民

虽然说中文热,但中国文学却不热。。。。
其实中国文学是蛮厉害的,莫言之前也有华裔拿过文学奖
就是法籍华裔高行健,获奖作品是第二人称的《灵山》
听说马来西亚的中文比我国普遍要好。。。。