[原创] 我是今天第一个水贴子的人哦

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-14 18:09 发表

== 石灰当植物的养分?好像没听说过...只听说过氮/磷/钾这三种是必不可少的肥料...没听 说过石灰也是...

我得查查
不曉得 只是自身菜園見過的實際例子而已
石灰當中的啥成分促進了植物的成長 這樣

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-06-15 00:48 发表

不曉得 只是自身菜園見過的實際例子而已
石灰當中的啥成分促進了植物的成長 這樣
== 这个就不清楚了..不过肥料加得太多反而导致土地板块化..

真羡慕美国的农民啊..有休耕制度。。。而且产量也够。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-15 07:40 发表

== 这个就不清楚了..不过肥料加得太多反而导致土地板块化..

真羡慕美国的农民啊..有休耕制度。。。而且产量也够。。
我不知道 不過 美國也時常因為自然災害而欠收啊 蟲害 風災之類的

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-06-15 09:42 发表

我不知道 不過 美國也時常因為自然災害而欠收啊 蟲害 風災之類的
== 我记得瑞典还是挪威的农业和畜牧业都很发达...五个人就能管理几百头牛...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-15 12:30 发表

== 我记得瑞典还是挪威的农业和畜牧业都很发达...五个人就能管理几百头牛...
牛嘛 我这不用管都行 大街小巷随便乱逛
车还得礼让牛呢.......

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-06-15 19:50 发表

牛嘛 我这不用管都行 大街小巷随便乱逛
车还得礼让牛呢.......
-- 问题是产奶的奶牛啊。。不是普通的水牛。。一天的喂养、洗刷、全靠五个人搞定。

机械化程度高啊

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-15 23:13 发表

-- 问题是产奶的奶牛啊。。不是普通的水牛。。一天的喂养、洗刷、全靠五个人搞定。

机械化程度高啊
原來是奶牛啊 囧
五個人就搞定全部 這個匪夷所思了
機械化能幫得了多少的程度啊?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-06-16 00:11 发表

原來是奶牛啊 囧
五個人就搞定全部 這個匪夷所思了
機械化能幫得了多少的程度啊?
== 你可以上网查一下啊...好像是割草/喂养/饮水/打扫卫生都可以用机械搞定....

不过机械的维修可能就成问题了...而且最关键是不用亲自售卖牛奶,有牧民公会帮你收货卖出去...销售网络超完善啊.

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-16 11:50 发表

== 你可以上网查一下啊...好像是割草/喂养/饮水/打扫卫生都可以用机械搞定....

不过机械的维修可能就成问题了...而且最关键是不用亲自售卖牛奶,有牧民公会帮你收货卖出去...销售网络超完善啊. ...
雖然如此 我卻認為工作應該是相當忙碌的 畢竟才五個人而已

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-06-20 08:55 发表

雖然如此 我卻認為工作應該是相當忙碌的 畢竟才五個人而已
== 忙是肯定的.但五个人竟然能管理得了几百头牛吃喝拉撒,,,这在中国估计是不可能的..