[原创] 我是今天第一个水贴子的人哦

差不多吧..广西梧州..算是个小城市...虽然一百年前是蛮繁荣的...

因为是水陆咽喉...加上100年前没有铁路,只能靠水运...所以去HK和广州的货物都必须经过本地中转才能到达...因此很繁荣...

但改革开放后,有了铁路和公路...水路不那么重要了...所以就慢慢没落了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-07-08 12:31 发表

靠水運 那條河/江啥名稱?
-- 珠江/西江/桂江...我们这个城市正好处于这三条河的交汇处..所以我从来不用担心本地缺水...

三条一起上涨则必定变成威尼斯一样的水城...我从小就经常在家里看海..真是好风景啊 .

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-07-09 22:44 发表

曾經成為水城不 在水中央浪漫下吃晚餐??
-- 97年最凶猛的那一次真的变成水城了...整个城市只有一个小山包没有被淹...周围全是水了...

何止水城,是孤岛了...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-07-10 16:30 发表

当年逃命的感觉还存在么
今年情形如何 会发生吗?
-- 当年没有逃命啊.那时我家运气好..就住在全市最高的那一处山坡上...走出去不到一公里就全是水了...

我当年在家轻松地玩FC游戏消磨时间,..父母也不阻止我玩游戏...那个夏天我通关了梦战5,,因此当年的印象就是玩游戏就是了.
虽然楼下全是人群...

哎,反正人过四十就开始走下坡路...不由你不服...

人过四十就下坡路不是我的观点...是黄帝内经说的哦...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-07-13 15:46 发表

现在的年轻人 不少未到三十岁之龄就得了老人病.....
古老说法已经不适用当下
-- 现代社会竞争激烈,污染又严重...不得病才怪...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-07-14 01:11 发表

複製技術近來這麼流行 還搞出了類似圓槽培育係的複製手法
何時能複製出一個地球出來 這樣就不怕繼續污染地球了
-- 以人类的贪婪之心和浪费资源的习惯,有一万个地球也不够花...