[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-03-31 14:13 发表
这样……我考虑考虑……
首先是不能再拖剧情了,高潮部分必定要有冲击感
先把王国线全部结了,还是把它放到最后面?
首先 我是覺得你的劇情起伏再怎麼有衝擊感
個人認為有極限了 至少對我而言是如此 因為已經能全篇看透了發展

王國篇
雖然 你在SF的發表前言 該也沒剩多少驚奇處了(當然 這個前言歸類為紀傳形式吧)
或許還能期待些奇蹟出現 但是 目前而言 伏線也透露很明顯 能造就的衝擊感實在太少 就我觀點來看

最後 王國線前後決定 應該由你自己決定
我是不干涉作者為前提 我要看原汁原味的作品
也許是原則上尊重他人 或許是 自身懶散 如此吧....逃~

qq基本上很少人聊天,我现在只在2个讨论组中活跃,一个是待了五年一起长大的朋友的群,一个是公会群;
以前还有一个写手群,不过里面一个妹子烦得我不自在……还有其它一些琐碎事让我不想再在那里说话了……没错,星黎(除了冰阳)就是他们写的。
你还没回答我问题啊喂……

好吧我看到了,看来我不应该这样写的
其实这是我很早之前就想到了的故事……星黎是上年的
我还是分线逐一完结好了,起码这样也不至于烂尾……

免费内容:
qq基本上很少人聊天,我现在只在2个讨论组中活跃,一个是待了五年一起长大的朋友的群,一个是公会群;
以前还有一个写手群,不过里面一个妹子烦得我不自在……还有其它一些琐碎事让我不想再在那里说话了……没错,星黎(除了冰阳)就是他们写的。
你还没回答我问题啊喂……
引用:
原帖由 phelex002 于 2013-03-31 14:19 发表
我不懂该用什么词语来形容一个人……我只会写小说,不懂评论……
即时通到底是啥?
我看不懂我究竟遺漏了你哪個問題耶?

没没没,你没遗漏,是我回帖的时候没看到而已

先完结掉王国篇,还要压字数,极冰剑那一段可能要删掉,尽量在7W内完结,拖剧情的主要原因之一是字数太多……我不得不承认。
至于公国线的三个主角分不开……而且又有相遇点……只能按照原计划进行。
停笔这个月我主要在思考着剧情的编排、角色性格与言行举止之间的关系等等,看完星黎冰阳后更加陷入沉思了……
还有,我觉得我以前的笔风过矫,打算平常描述的时候“松懈”一下,在必要的时候才(重要的情节)极力去展现。不一定要卖弄词汇,最准确的才是最好的。
呼,我的标准又更新了。跟以前一样,用当前的标准看过去的自己,觉得自己就是一个垃圾。
还有,昨晚通宵看了川端康成的《雪国》,学习到了很多东西。雪国基本上没有剧情,只有男女主的互动以及另外一个女配作陪衬,可是尽管如此,也能让人看得很过瘾,主要是作者笔下的角色太有魅力了。
我发觉我的文字缺少灵魂。

看完星黎新章
評價很高 比飛略高(以紋微篇論).....
整體而言 有不少驚奇處 雖屬一般 但卻恰到好處

雖然沒飛的文字深度 但卻是恰到剛好 文筆整體而言很通暢
重要的是 戰鬥方面簡單明瞭 不複雜 容易體會
建議飛可以作為自身寫作參考的精練(感覺這形容有點....糟吧?) 我是如此覺得啦~ 逃~
只是 每個人寫作戰鬥風格都不同 其實也不勉強啦XD

=======================================
水樓別忘了過去一趟

引用:
还有,我觉得我以前的笔风过矫,打算平常描述的时候“松懈”一下,在必要的时候才(重要的情节)极力去展现。不一定要卖弄词汇,最准确的才是最好的。
XD
我回覆了才看到你這篇留言 囧
看來你也留意到了這部分啊....
引用:
我发觉我的文字缺少灵魂。
你該還記得我曾說某篇章寫的很出色吧 紋徽篇(我發現我一直打錯字 徽 囧)
也就是王國篇中某段月下沐浴段落
這里就不能說你的文字缺少靈魂了....
所以 當時我說過 會不會對你自身造成壓力啊XD

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-31 16:36 发表
看完星黎新章
評價很高 比飛略高(以紋微篇論).....
整體而言 有不少驚奇處 雖屬一般 但卻恰到好處

雖然沒飛的文字深度 但卻是恰到剛好 文筆整體而言很通暢
重要的是 戰鬥方面簡單明瞭 不複雜 容易體會
建議飛可以作 ...
好吧,我认了!
其实我佩服的还有几点:
第一个是将菲的特点写出来了,这个,以前续写的那群人全部没能做到。
我说过,“双目失明的剑士”写得好,绝对是一个亮点。
第二个是多次重复了“群星满布夜空”这个意象,特别是在战斗中,与标题呼应。
第三个,用词很大胆,可能这就是我的下一个新方向吧。不过貌似在描述龙的时候有点词穷。
最后的结尾……洁露是菲的妹妹,吓了我一跳,我本身可没这个设定= =
纹徽的开眼技也是他独自构思。
虽然他文中最后那句话有深意,不过
他的结局似乎在暗示,星黎大陆似乎不会有黎明……或者说,要结束长夜可能并非打倒王如此简单。
还有以下几个bugs
第一个,关于角色的年龄……根据本文菲尔萨是26,而零(洁露)是17岁……这兄妹的岁数差……
PS:原来设定不是兄妹,而零是菲所在旅团的领导者。那时候菲是19岁,零是16岁……
第二个,翠雪树海不在斯诺瓦北部= =斯诺瓦北部是极北之方皇家魔武学院
其实都无碍。我很欣慰了,我写提前将星黎放出来的目的就是看看谁能够超过我(pia!)
我应该叫他另开新坑才对,可惜他早就脱离网络了。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-31 16:43 发表

你該還記得我曾說某篇章寫的很出色吧 紋徽篇(我發現我一直打錯字 徽 囧)
也就是王國篇中某段月下沐浴段落
這里就不能說你的文字缺少靈魂了....
所以 當時我說過 會不會對你自身造成壓力啊XD
我该考虑转行写官能小说了呢?
那是我对雪莉(普莉西亚)灌注的爱(pia
从无到有,说明我在逐渐寻找到我自己所缺乏同时也是最需要的东西