[原创] 极冰の紋

【官能小说么。。尝试下其它风格也不错。。】

真的,说不定以后你会见到有个出道的官能小说家叫做灰沙

不过我还是喜欢魔幻系多一点
又是童年又是幻想,写起来很快乐的

引用:
第一个是将菲的特点写出来了,这个,以前续写的那群人全部没能做到。
我说过,“双目失明的剑士”写得好,绝对是一个亮点。
很明顯
引用:
第二个是多次重复了“群星满布夜空”这个意象,特别是在战斗中,与标题呼应。
這點我也留意到 非常之多
引用:
第三个,用词很大胆,可能这就是我的下一个新方向吧。不过貌似在描述龙的时候有点词穷。
不太明白你的用詞指在哪方面就是...
對龍描述這點詞窮 認同
因為我也看得出 就整篇的文章的戰鬥而言 這裡明顯有點格格不入感
引用:
纹徽的开眼技也是他独自构思。
我在這裡看出了一整個興趣啊= =+
因為很有創意啊 飛 建議你也自身追加些特殊設定吧XD 逃~
引用:
最后的结尾……洁露是菲的妹妹,吓了我一跳,我本身可没这个设定= =
這點我不認同
純粹是 潔露自身決定當菲的純粹妹妹的角色 也就是在自身感情上的劃分(在地牢那段落的一句話)
因為她本身也知道菲的心意在何方....
引用:
第一个,关于角色的年龄……根据本文菲尔萨是26,而零(洁露)是17岁……这兄妹的岁数差……
PS:原来设定不是兄妹,而零是菲所在旅团的领导者。那时候菲是19岁,零是16岁……
嘛~這點我覺得其實沒差別的

我近來玩的遊戲[ninetail] GEARS of DRAGOON ~迷宮のウロボロス~
主角群都是以家族自居 以兄弟姊妹稱呼(全部沒有真正血緣關係 當然也幾乎全都不是正常「人」 囧)

所以年齡上差距大不大 實際上並不打緊的
這好比如 我的遠親表弟比我姪女年齡還小 輩分卻比她大啊
引用:
第二个,翠雪树海不在斯诺瓦北部= =斯诺瓦北部是极北之方皇家魔武学院
這點我倒沒發覺到是指<紋徽>里的翠雪树海 囧|||
只是那段內容感覺有點莫名其妙 對菲的那個心境變化很疑惑XD
經過你說明 總算瞭解怎麼回事了
引用:
他的结局似乎在暗示,星黎大陆似乎不会有黎明……或者说,要结束长夜可能并非打倒王如此简单。
嘛~我沒你想得那麼複雜就是
純粹的 部分與標題呼應
而所謂的週而復始 循環不息之意 估計跟往後菲之星黎(糾葛)長夜(戰鬥)相關 {因為王給予的期限到了}
引用:
我应该叫他另开新坑才对,可惜他早就脱离网络了。
一句話 可惜!!

====================
好了 我下線了~

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-03-31 19:57 发表

我该考虑转行写官能小说了呢?
那是我对雪莉(普莉西亚)灌注的爱(pia
从无到有,说明我在逐渐寻找到我自己所缺乏同时也是最需要的东西
只要你喜歡就好 何必在乎旁人或需要旁人的建議呢?XD

前陣子看到你換上相關的頭像 我為之為「毒」
那是就已經了解 你對她的愛毫無理智暴膨了 拖走~
引用:
不过我还是喜欢魔幻系多一点
又是童年又是幻想,写起来很快乐的
分手快樂 祝你快樂 你可以寫作更快樂 [梁靜茹]逃~

写星黎时期的菲有几个限制:
不能用视觉类的动词,例如看、望之类的——这样的限制,描述起来就非常狭窄了;
因为失明和过去的经历导致的性格方面的改变(我有提醒过的,菲的性格变为非常的小心谨慎);
对两个女性同伴的方式;
菲的战斗方式,王牌、亮点等等。
-
下面我就吐槽一下我收集到续写吧= =好无聊,忍不住要吐槽。
1、太阳王奥古斯登那章的续写胎死腹中- =那扬言要续写的女生消失了。
2、花颜之章——着重点不同,我觉得没什么好说的,这道菜还能算得上是品尝,只不过叙述上很有断层感,句子很长。人物拿捏也恰当。可是后面的打斗描写是致命软肋,去掉还好点。男主的名字在映射我,让我吐了一口老血在屏幕上。
3、结晶师尤格——整个故事是蛮不错的,可是文风太不堪入目,几个角色的把握完全跳出常理(慈父般的奥古斯登、痴情的花颜……我了个去),造成众多雷点。而且还没完结的样子,虎头蛇尾。
4、午夜斩使——这个概念延伸得不错,语言,如果不那么马虎的话也是很有风格。可是作者太注重故事的进展和推动,忽略掉很多东西。叙述大体连贯,可是细节不行。前面或者还有看头,后面会越看越乏味,导致没有耐心。这个作者的第二部就是因为这样,我看不下去了。
5、女刺客——还是以爱为主题,不过在描述上有些常识错误。总体看起来有些味道。估计角色那挣扎的思想也正是作者所挣扎着的思想吧。
6、菲尔萨之章——真够大胆的,敢碰上主线了,可惜……整个故事很无厘头,扯出好大一堆事儿和配角。我先前就提醒过要非常注意描述菲的特点,那丫居然囫囵吞枣地就以“装上一对假眼睛”混过去了。所以还收不了尾了。续章更是不知什么回事。
7、冰阳我就不说了,没能力吐槽。不过有一件事我注意到了,菲的圣剑到哪里去了呢?

哎呀,我讨论别人的文章都几乎要多过自己的了……

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-04-01 00:18 发表
写星黎时期的菲有几个限制:
不能用视觉类的动词,例如看、望之类的——这样的限制,描述起来就非常狭窄了;
因为失明和过去的经历导致的性格方面的改变(我有提醒过的,菲的性格变为非常的小心谨慎);
对两个女性同伴的方式;
菲的战 ...
你还是去写官能小说吧。。。

昨晚看完psycho pass,发觉结局不像是老虚风格啊,居然是happy end……

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-04-02 17:09 发表
昨晚看完psycho pass,发觉结局不像是老虚风格啊,居然是happy end……
-- 啊。是那部【心理测量者】的动画啊。灰沙蛮喜欢这种黑暗未来风格呢。

还不错,唯一一部上年追到现在的动画
四月确定追恶魔幸存者2