[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-06-14 23:47 发表
我又不是問你...怎麼你去回答?

**** 本内容被作者隐藏 *****
你不是問我,我就不能回答?
真是奇怪的邏輯

呃~ 我語塞了XDDDD
好吧~我認是我錯了....

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-06-15 11:45 发表

因為他們人多吧
就算條件再多 也有人...

另外,還是沒說,當兵是否為強制
印為我印象中 不是強制的...
不知道耶
問bbl 估計他知道不少 ← ??

登记好像是强制的,不过征兵是自愿
其实这些限制只是对平民有效而已,有些人花点钱花点关系就能把子女弄进去
然后做个安逸点的职务,搞几年退伍回来就能在外面吹自己当过兵的了
这事不少见

其实这些限制只是对平民有效而已,有些人花点钱花点关系就能把子女弄进去

奇怪了 怎麼跟我想像的相反?
有錢人就是不想入隊 花點錢滾蛋麼?不是這樣嗎?
看看台韓的藝人 不少人都是不想入隊 斷送財路?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-06-15 13:24 发表

奇怪了 怎麼跟我想像的相反?
有錢人就是不想入隊 花點錢滾蛋麼?不是這樣嗎?
看看台韓的藝人 不少人都是不想入隊 斷送財路? ...
就說 那邊不一樣
那邊不缺兵源
以前好像就聽BBL說過,應該是募兵制
TW是徵兵制,強制當兵
在TW,進去對自己沒好處又浪費時間,誰想進去?

至於中國...
既然不缺人,那進入的門檻應該就不低
所以...,有進去過,出來都能吹噓?

以上純屬推論

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-06-15 12:33 发表
呃~ 我語塞了XDDDD
好吧~我認是我錯了....
我是因為 以前當兵時貌似有在這討論過兩岸的當兵方式,所以才回答
那時,貌似就是聽BBL說的...
不過實在是不記得討論出啥XD

我只知道 你們當兵有薪領
我這邊是完全沒有的.......

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-06-15 14:18 发表

就說 那邊不一樣
那邊不缺兵源
以前好像就聽BBL說過,應該是募兵制
TW是徵兵制,強制當兵
在TW,進去對自己沒好處又浪費時間,誰想進去?

至於中國...
既然不缺人,那進入的門檻應該就不低
所以...,有進去過,出來都能吹噓?

以上 ...
難道在大陸 當兵是項高薪職業??
誰快來解答下.....~?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-06-15 14:28 发表
我只知道 你們當兵有薪領
我這邊是完全沒有的.......
那模式是?住進軍營嗎?
包吃包住?