[原创] 极冰の紋

包吃包住包訓練?
我怎麼知道 我又沒有進去過

剛開始階段 不少青春年華者就這樣走了...........

近年來 我不知道 沒看到相關報導 或者遮蓋?
最近僅聞有某地流傳出病役就是...環境衛生問題.....

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-06-15 14:29 发表

難道在大陸 當兵是項高薪職業??
誰快來解答下.....~?
现在天朝实行的是职业军人制。。这一制度好像是向西方学来的。就是把当军官变成一项职业一样,可以领薪水。
注意,是高级军官。不是普通的士兵。
如果你是军官,比如排长或者连长什么的,可以当上十年或者二十年都可以。像一份打工的工作一样,

这样像高级军官或者火箭专家啊什么的技术人员可以长年都呆在军队,熟悉军队事务和装备等军事业务。

不用像以前义务征兵制那样影响军官每隔几年就退役,不得不重新训练新入伍的军人等问题影响训练,也可以不用保留太多的无用士兵。

本來就該這麼做吧 長治久安而言(咦 跟這啥關係?

按照你的以前說法
高等軍官怎麼搞出一堆大老虎 怎麼回事
不是在位攬權太久的結果麼?
難道 當時只是涉及下級軍官而已?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-06-15 15:17 发表
包吃包住包訓練?
我怎麼知道 我又沒有進去過

剛開始階段 不少青春年華者就這樣走了...........

近年來 我不知道 沒看到相關報導 或者遮蓋?
最近僅聞有某地流傳出病役就是...環境衛生問題..... ...
你不用當兵阿

你那邊進軍營這麼的可怕啊...

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-06-15 16:54 发表

现在天朝实行的是职业军人制。。这一制度好像是向西方学来的。就是把当军官变成一项职业一样,可以领薪水。
注意,是高级军官。不是普通的士兵。
如果你是军官,比如排长或者连长什么的,可以当上十年或者二十年都可以。 ...
那普通士兵呢?
你們普通士兵是自願的,還是強制的?

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-06-15 21:08 发表

你不用當兵阿

你那邊進軍營這麼的可怕啊...
哦 因為實施時 我已經過了相關的年齡了.....

可怕不可怕 我不知道...不評論
反正應該有弊亦有利吧?根據之前看過的報導 畢業出營後的人部分看法

本帖隐藏的内容需要积分高于 4444 才可浏览

的确是有人希望把自己的子女弄进部队里面去的
因为有些二代真的很渣,他老爸想让他进去部队待几年变老实点(这挺常见)
退伍印象中在哪个方面会有优待,但是我不记得了,你们可以当我没说过,因为我真的不记得了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-06-15 22:04 发表

哦 因為實施時 我已經過了相關的年齡了.....

可怕不可怕 我不知道...不評論
反正應該有弊亦有利吧?根據之前看過的報導 畢業出營後的人部分看法

**** 本内容被作者隐藏 ***** ...
嘛 這樣看來,在TW當兵還算是幸福的了...
尤其是現在,只要當四個月

幽浮錯過了這個當四個月的"優惠"
你恨麼??

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-06-15 17:18 发表
本來就該這麼做吧 長治久安而言(咦 跟這啥關係?

按照你的以前說法
高等軍官怎麼搞出一堆大老虎 怎麼回事
不是在位攬權太久的結果麼?
難道 當時只是涉及下級軍官而已? ...
== 根据我弟弟的看法-军队是最官僚最保守,同时也是最有权力的一群人.毕竟他们有枪嘛.谁敢动他们?? 说不过你还怕打不过你?

因此大多数国家政府都是让文人来管理军队,免得军人掌权就完了...比如泰国...

如果上面不贪,下面的人又怎么会贪?上行下仿...历来如此.