[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 phelex002 于 2014-06-16 00:41 发表
的确是有人希望把自己的子女弄进部队里面去的
因为有些二代真的很渣,他老爸想让他进去部队待几年变老实点(这挺常见)
退伍印象中在哪个方面会有优待,但是我不记得了,你们可以当我没说过,因为我真的不记得了 ...
== 退伍的士兵,在就业方面会优先安排.比如我在博物馆中认识的那个退休士兵同事,因为参加过地震救灾.所以他退伍后优先安排到博物馆中,还有2万元的补贴[一次性]..如果再失业了还会优先安排到合适的岗位...

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-06-15 21:09 发表

那普通士兵呢?
你們普通士兵是自願的,還是強制的?
-- 现在天朝招收士兵都是号召自愿的.毕竟现在军队要的是高级人才,特别是熟悉和掌握高科技的人才.
因为现在是高科技战争嘛,像什么导弹电子科技后勤保障都需要大量的专业人士来操作.

一般的炮灰他才懒得管你.

一般当地政府每年都会宣传一下.让年轻人去参加当地的入伍体检什么的..当然.你要是不愿意,不去也没什么的.

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-06-16 09:08 发表

== 退伍的士兵,在就业方面会优先安排.比如我在博物馆中认识的那个退休士兵同事,因为参加过地震救灾.所以他退伍后优先安排到博物馆中,还有2万元的补贴[一次性]..如果再失业了还会优先安排到合适的岗位... ...
既然這樣
為什麼bbl不也來個這啥的
這樣對你下半生有保障不是?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-06-16 07:10 发表
幽浮錯過了這個當四個月的"優惠"
你恨麼??
我就算現在進去,一樣要當一年
他是看出生日期的...
除非我晚生三、四年...

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-06-16 09:13 发表

-- 现在天朝招收士兵都是号召自愿的.毕竟现在军队要的是高级人才,特别是熟悉和掌握高科技的人才.
因为现在是高科技战争嘛,像什么导弹电子科技后勤保障都需要大量的专业人士来操作.

一般的炮灰他才懒得管你.

一 ...
所以你們那沒有強制兵役
能進去 又是個好職位出來,當然就可以炫耀一下
難怪會花錢送進去渡假XD

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-06-16 10:16 发表

既然這樣
為什麼bbl不也來個這啥的
這樣對你下半生有保障不是?
== 我根本没有通过当地体检。。。而且我也对进军队没有好感。。。我弟弟常说【好男不当兵,好铁不打钉】

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-06-16 22:33 发表

所以你們那沒有強制兵役
能進去 又是個好職位出來,當然就可以炫耀一下
難怪會花錢送進去渡假XD
== 进军队我觉得纯粹是浪费时间。。。当然除非你进去是为了结识高层,那就另计。

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-06-17 12:55 发表

== 进军队我觉得纯粹是浪费时间。。。当然除非你进去是为了结识高层,那就另计。
請注意最後一句
"花錢進去"
你不是說有錢人也花錢送孩子進去嗎?
一般人進去可能就真的是為了糊口
有錢人嘛...不用多說了

但我觉得正好相反...现在的有钱人都全力移居外国和疯狂购置外国物业..

如果我有钱,也会这样做...

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-06-16 22:32 发表

我就算現在進去,一樣要當一年
他是看出生日期的...
除非我晚生三、四年...
這是啥米政策
既然看的是出生年麼
這樣豈不是就是同期進去 一部分人提早出來.....