[灌水] 元老人物过来集合!!!

SSD主要是不怕摔..速度快过台式机硬盘起码几倍...自然受欢迎..

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-09 10:07 发表
SSD主要是不怕摔..速度快过台式机硬盘起码几倍...自然受欢迎..
移動硬碟跟檯式硬碟 那個收藏比較方便 我指數據損毀可能性

我觉得是移动硬盘比较安全...因为起码它会采取防震措施...对震动和防尘也有一定保护..

台式机硬盘是出了名的脆弱...但我在淘宝上发现了专门存放台式机硬盘的硬盘保护箱...
所以应该也能保护得比较好..但还是要禁止经常移动...只能放在自己家中

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-10 12:25 发表
我觉得是移动硬盘比较安全...因为起码它会采取防震措施...对震动和防尘也有一定保护..

台式机硬盘是出了名的脆弱...但我在淘宝上发现了专门存放台式机硬盘的硬盘保护箱...
所以应该也能保护得比较好..但还是要禁止 ...
圖片給我看看 怎麼感覺以前店家好像有介紹類似的玩意@@

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-11-10 14:10 发表

圖片給我看看 怎麼感覺以前店家好像有介紹類似的玩意@@
硕力泰BX502 硬盘保护箱收纳箱安全箱14粒收纳盒安全锁多用包邮-tmall.com天猫 https://detail.tmall.com/item.ht ... e27b&abbucket=9

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-11 01:15 发表

硕力泰BX502 硬盘保护箱收纳箱安全箱14粒收纳盒安全锁多用包邮-tmall.com天猫 https://detail.tmall.com/item.ht ... e27b&abbucket=9 ...
怎麼固定收藏在裡面的硬盤 看不出來...
不是我聽說的那種 明顯XD

如何固定?它那箱子里有一个大海绵...把这大海绵中间挖几个洞放硬盘..就这样

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-11 07:11 发表
如何固定?它那箱子里有一个大海绵...把这大海绵中间挖几个洞放硬盘..就这样
原來如此 如果只是放個一兩個硬盤 拿起箱子震動下 估計預防效果減半了XDD

虽然是这样,但谁会整天没事做把硬盘摇来摇去呢...

几年前,我把我的台式机硬盘拿去给朋友复制资源..放在自行车前面的车篮子里..还很小心地用几层衣服包着当防震..

结果当天晚上取回来没过一个月,硬盘就开始有 问题了...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-11 19:28 发表
虽然是这样,但谁会整天没事做把硬盘摇来摇去呢...

几年前,我把我的台式机硬盘拿去给朋友复制资源..放在自行车前面的车篮子里..还很小心地用几层衣服包着当防震..

结果当天晚上取回来没过一个月,硬盘就开始有 问题 ...
這麼不耐麼
那麼 常地震的地方豈非硬碟很暢銷?