[灌水] 元老人物过来集合!!!

硬盘分为移动硬盘和台式机硬盘二种。。。移动硬盘是USB数据线传输的。。

台式机硬盘要用到转换器和一个电源。。

我打算这个月发工钱后买二个4T台式机硬盘。。其中一个是弟弟赞助的。。
当然是用分期付款了。。。

由于是分24期付款的。。求神保佑别在运输途中给搞坏了。。
要知道台式机硬盘虽然容量大,但却非常脆弱,最怕震动和灰尘了。。。

也就是 你是用檯式硬盤收錄資源
移動硬盤目前容量有多大?

移动硬盘目前最大容量好像也就2T吧...我买过的移动硬盘一般都是2T..

而台式机硬盘一般可到4T或者6T..所以我决定买台式机硬盘

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-08 10:45 发表
移动硬盘目前最大容量好像也就2T吧...我买过的移动硬盘一般都是2T..

而台式机硬盘一般可到4T或者6T..所以我决定买台式机硬盘
換個角度 傳輸的效率那個比較快 比較穩 之類的 能比較麼?

应该还是台式机占有优势...毕竟现在台式机硬盘是SATA传输...速度比USB快是肯定的

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-08 13:06 发表
应该还是台式机占有优势...毕竟现在台式机硬盘是SATA传输...速度比USB快是肯定的
穩定度而言 是否一樣 快不等於穩哦
我可不想要傳輸過去的作品 變成壞檔出現

这个就很难说了。。。毕竟要稳定不变。。。估计只能用SSD硬盘了。

但又听说SSD要是三年不用,数据就会消失。。。天知道。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-08 19:19 发表
这个就很难说了。。。毕竟要稳定不变。。。估计只能用SSD硬盘了。

但又听说SSD要是三年不用,数据就会消失。。。天知道。。
SSD容量很少吧?聽說的 沒到T的程度吧?

目前SSD主流好像是500G左右...但过几年应该能达到T了...

只要技术进步,厂商又肯花大钱生产..消费者又愿意买

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-09 06:54 发表
目前SSD主流好像是500G左右...但过几年应该能达到T了...

只要技术进步,厂商又肯花大钱生产..消费者又愿意买
虽然如此 SSD主要是处理功能而已 容量不是其优势所在