[灌水] 元老人物过来集合!!!

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-02 20:03 发表
那就慢慢来吧。好比等农作物成长一样,急不来。。

等等。。好像用方法可以让农作物生长快点。。比如增强日照时间。。。
這要看作物需要啥 有些水分為主 日照低 有些則相反
這在我的領域範圍 不過 我都種植易管理的菜類就是 上面那些 需要格外照顧才行 我沒這個時間...

其实还有更方便的..把种子拿到宇宙上去照射一下,能让种子长出更大的产量.结出的果实也更大...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-03 10:13 发表
其实还有更方便的..把种子拿到宇宙上去照射一下,能让种子长出更大的产量.结出的果实也更大...
目前這個方式不切實際就是了 來回輸送的問題成本昂貴

当以后人类使用了更安全的航天机后,来回成本降低,你就可以买这些经过太空射线照射的种子了。。。不,应该是去空间站上种植。。。由于没有重力和病害,作物都长得超巨型的。
而且还省下了农药费用。。。

所以我支持天朝的航空事业。。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-03 20:24 发表
当以后人类使用了更安全的航天机后,来回成本降低,你就可以买这些经过太空射线照射的种子了。。。不,应该是去空间站上种植。。。由于没有重力和病害,作物都长得超巨型的。
而且还省下了农药费用。。。

所以我支持天朝的 ...
那些需要開花結果 昆蟲播種的植物怎麼辦?

人工授粉啊。。。大不了在空间站也养一群蜜蜂。。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-04 00:38 发表
人工授粉啊。。。大不了在空间站也养一群蜜蜂。。。
蜜蜂啊 說起來 會不會餓死啊 這些昆蟲XD

饿死应该不会。。但有可能出现其它问题 。。毕竟蜜蜂是向着太阳来行动的。

但在空间站中太阳的位置未必和地球相同。。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-04 07:22 发表
饿死应该不会。。但有可能出现其它问题 。。毕竟蜜蜂是向着太阳来行动的。

但在空间站中太阳的位置未必和地球相同。。。
蜜蜂的行動跟太陽有關?
太陽也有日出日落啊

蜜蜂出去找花蜜的时候,是靠着太阳的方位来决定自家位置的...要是太阳位置变化了,估计蜜蜂也找不到家了.