[灌水] 元老人物过来集合!!!

大概是明年冬天左右的时间吧?。。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-02 06:35 发表
大概是明年冬天左右的时间吧?。。。
估計到時候bbl老早忘了這碼事 只是衡量金價又漲了多少(絕對沒有虧的選項XD)

应该不会亏损的吧。。因为我这个月打算又买一克黄金。。

这样成本就摊下来了。。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-02 19:14 发表
应该不会亏损的吧。。因为我这个月打算又买一克黄金。。

这样成本就摊下来了。。。
成本攤下來是什麼意思??

就是平均价钱会下降。。以现在黄金价格为例。

现在金价大约是284一克。。。你买2克的总费用是568元。平均一克要284元。。

但我在274一克的时候买入了一克黄金,费用是274元。
现在又用市价买入284元一克,现在我手头上买二克黄金费用加起来就是558元

比现在买2克284元市价黄金的费用便宜10元。。。同样是买2克黄金的费用,
我由于有之前事先买入一克274元的黄金作为垫底,所以总成本就下降了。。

这叫分摊成本法。也叫削峰法。。。可以有效削减黄金周期价格波动的成本。。
买得越多,所需成本就越趋向一个平均值。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-03 06:54 发表
就是平均价钱会下降。。以现在黄金价格为例。

现在金价大约是284一克。。。你买2克的总费用是568元。平均一克要284元。。

但我在274一克的时候买入了一克黄金,费用是274元。
现在又用市价买入284元一克,现在我手头上 ...
當心黃金有降無起 雖然這個可能性極端的低XD

就目前全球这么多银行都争先恐后发大量纸钞..而且看不见有停止的迹象...

再加上到处战火不断...买黄金肯定没错.

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-03 16:41 发表
就目前全球这么多银行都争先恐后发大量纸钞..而且看不见有停止的迹象...

再加上到处战火不断...买黄金肯定没错.
不要突然發現新的黃金產地 到時候 金價可能是跌跌不休的情況了XDDD

就算发现新的黄金矿脉也没用。。现在这种形势,再来一倍黄金都不够。

天朝和俄罗斯的中央银行都在拼命储备黄金。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-04 00:53 发表
就算发现新的黄金矿脉也没用。。现在这种形势,再来一倍黄金都不够。

天朝和俄罗斯的中央银行都在拼命储备黄金。。
那當下的黃金價值只會漲而已吧 供不應求啊